權證/F-鎧勝 業績可望逐季高升

記者林潔玲/台北報導

F-鎧勝(5264)為機殼產業,躋身蘋果新產品供應商,下半年iPhone出貨將影響業績甚大,雖然F-鎧勝第2季財報出爐,本業比第一季大幅衰退40.7%,稅後EPS 縮水至3.79 元,但業者表示今年最壞已過,對未來業績樂觀看待,特別是新的陽極處理產線已加入量產,第4 季可望更優於第3季。9日F-鎧勝小跌坐收,跌幅2.76%,收在158.5元。

市場法人評析就F-鎧勝第2季財報而言,毛利率達28.5%,其實是優於原先市場預期數字,而且費用率僅8.0%,使得營業利益達14.83 億元。現階段平板占F-鎧勝營收的7~8 成,其餘為NB 產品,由於iPad mini2 延到明年第1季才上市,雖對F-鎧勝業績稍影響,但考量iPad mini2問題後,公司大膽表示最壞已經過去,第3季將從谷底爬起,對於下半年的業績表示審慎樂觀。

國泰證券金商部建議,在個股已有表態走上均線後,若投資人想要介入股票,可考慮以權證進場,投入資金有限,可以避免若是行情走休時,無銀彈再加碼問題,相對應權證可參考國泰GA(065809)或是國泰FR(065528),目前二檔權證都處於價外10%以內,條件相當合宜,可交易天期也都有140天以上。

請繼續往下閱讀...

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面