自經區上路 工總:對我國經濟絕對有幫助

▲林伯豐認為,自經區的實施,有助我國經濟發展。(圖/記者林信男攝)

記者林信男/台北報導

行政院核定自由經濟示範區第1階段上路,台玻董事長、中華民國全國工業總會副理事長林伯豐9日表示,自經區的實施,對我國經濟復甦,絕對有幫助。

林伯豐9日出席「工業團體負責人與政府首長座談會」,他在接受採訪時指出,自經區5海1空的規劃,有助我國經濟發展,而示範區設置單一窗口,由專案經理人提供業者工商登記、環保、稅務等服務的作法,也可增進效率。

請繼續往下閱讀...

至於陸資前往示範區投資,相關規定比照外資的規劃,是否會影響台灣產業的優勢?林伯豐說,相較於大陸企業,台灣企業明顯具有技術上的優勢,「台灣優勢還是存在」。

9日的「工業團體負責人與政府首長座談會」,主要討論環評議題,環保署長沈世宏率領多名官員出席,和到場的工業團體負責人進行溝通。

關鍵字:工總,林伯豐,台玻,自經區

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2女國小運動場夜跑「險遭性侵」 勇女警1人攀牆爆氣狂追逮惡狼!

財經熱門新聞

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

上海商銀現增股價 每股36元

華碩董事長施崇棠赴日 盛大發表..

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

台企銀私募股價 11.95元

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

英業達發分紅獎金 平均1-1...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面