范佐憲涉重利、偽文罪 桃檢「突襲」542旅

▲范佐憲涉重利偽文罪部分,桃檢9日「突襲」542旅。

東森新聞記者曾鈴媛、林育泉、SNG小組/桃園報導

洪仲丘虐死案衍生出來的上士范佐憲涉嫌偽造文書和重利罪部分,桃檢仍在偵查中,檢察官9日突然進入542旅搜索,除了要找出范佐憲涉嫌盜賣軍用品和軍油的證據外,不排除約談相關採購員;另外,檢方也重新審閱洪仲丘的大兵日記,希望從中找到蛛絲馬跡。

一大早桃園地檢署檢察官好忙碌,4名檢察官分坐3輛車前往542旅,包括檢察官吳怡明在內,桃檢要追范佐憲到底有沒有盜賣軍用品和軍油,以及戰車採購范佐憲經手的範圍,這部分涉及重利罪;檢察官王以文則負責追查洪仲丘的大兵日記,針對體檢表有沒有遭到偽造。

就怕542旅內部有人通風報信,這次檢察官採「突襲式」、也就是沒有預先通知軍方就開車進入,並且不排除約談542旅相關採購人員。

過去范佐憲最愛騎重機和車友四處遊玩,這部分也被桃檢列為追查目標。根據桃檢了解,范的名下應該有6輛車,包括重機在內,但最近卻全過戶到妻子名下,他名下只剩重機,由於時間點太過敏感,檢方也不排除約談重機俱樂部車友以及修車廠人員。

雖然范佐憲在洪案中兩度獲得交保,但接下來換桃檢上場,是否能揪出更多不為人知的內幕,各界都等著看。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面