鼓勵創新 經濟部長張家祝:台灣產業應朝高值化發展

▲張家祝強調,產業創新相當重要。

記者林信男/台北報導

經濟部9日在總統府舉行「總統創新獎」啟動記者會,經濟部長張家祝表示,台灣的產業結構,必須轉型並朝高值化發展,因此鼓勵創新非常重要。

「總統創新獎」的設置目的,是鼓勵產、官、學、研界長期並積極投入產品、技術、管理、組織、行銷、服務或文化等多元創新與價值創造,帶動國家整體經濟發展、強化國際競爭力。

請繼續往下閱讀...

「總統創新獎」主辦單位為經濟部,張家祝指出,經濟部在規劃過程中,參考了國內外政府機構及民間團體的作法,採取有區隔性且不重覆設置獎項的前提,安排相關作業。

「總統創新獎」自9日起開始徵選,每次以遴選5名為原則,將在2014年3月下旬進行決選,並於6月頒獎,獎金為新台幣200萬元。

「總統創新獎」也是總統府繼「總統文化獎」、「總統教育獎」及「總統科學獎」之後,以國家元首名義頒贈表揚「多元創新」的最高榮譽獎項。

關鍵字:經濟部,總統創新獎,產業轉型

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

活了27年!老爸破天荒「搶曬衣服」 女兒震驚...低頭見「圓形魔陣」秒笑歪

財經熱門新聞

全聯8元買報紙中1000萬大獎..

美中貿易戰重創股價!鴻海:客戶..

剪線潮來了!花蓮最慘一年流失1..

影/韓觀光大使盧開朗與惡的距離..

影/韓星Bigbang、李敏鎬..

下週美股恐爆拋售潮 三大因素成..

英也出現華為棄機潮 二手網站拋..

上班族搶賺離婚財 每月加薪近萬..

和碩印尼組裝廠下月開始生產 躲..

永豐銀工會 取消罷工投票

還沒準備好!華為開發系統遇瓶頸..

身體撐不住!護理師離職還得賠醫..

手機報稅 身分證號+戶號10分..

哈日族大失血!日圓狂飆0.29..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面