葛洛斯:債市並非毫無表現 應多元佈局

▲全球債券龍頭PIMCO創辦人暨共同投資長葛洛斯表示,美債品質相較於其他「乾淨的髒衣服」更健全。(圖/取自新華網)

記者林潔玲/台北報導

針對近期QE退場疑慮再起,全球債券龍頭PIMCO創辦人暨共同投資長葛洛斯(Bill Gross)指出,債市並非一整年都將無所表現,投資人對債券別怕出現負報酬,只要有多元彈性布局全球債市的能力,這波市場下跌,反而是債券市場可遇不可求的加碼時點。

葛洛斯認為,雖然市場對聯準會減少購債的預期帶來震盪,但股票與債券投資人將會慢慢回到正軌,「債市並非一整年都將無所表現」,十年期美債殖利率已來到2.7%水準,對積極投資人應達可從中獲益的合理水準。

請繼續往下閱讀...

葛洛斯強調,彈性布局債券的能力在近期顯得格外重要,由於近期各債券表現不同調,資金也快速在各債市中靈活移動,能否彈性布局,是創造超額報酬與績效的關鍵,因此,此時多元布局全球的能力很重要。

葛洛斯表示,美國公債應是目前價值最被低估的市場,比起其他公債,美債殖利率高出甚多,主要受到市場預期聯準會將減少購債、甚至升息的心理影響。因此建議投資人繼續留在債市,尤其在債券利率大幅走升之際,未來數月到數季債券仍有表現空間,債券之船仍會安全駛向港灣。

而在利率方面,葛洛斯認為,低利率仍將維持到2015年甚或2016年,且美債品質相較於其他「乾淨的髒衣服」更健全,雖然利率不會永遠維持低檔,但這並不意味債市不再有資本利得機會。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

借宿柴看到好料使出「召喚術」 單手騰空直盯:不給我吃嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面