葛洛斯:債市並非毫無表現 應多元佈局

▲全球債券龍頭PIMCO創辦人暨共同投資長葛洛斯表示,美債品質相較於其他「乾淨的髒衣服」更健全。(圖/取自新華網)

記者林潔玲/台北報導

針對近期QE退場疑慮再起,全球債券龍頭PIMCO創辦人暨共同投資長葛洛斯(Bill Gross)指出,債市並非一整年都將無所表現,投資人對債券別怕出現負報酬,只要有多元彈性布局全球債市的能力,這波市場下跌,反而是債券市場可遇不可求的加碼時點。

葛洛斯認為,雖然市場對聯準會減少購債的預期帶來震盪,但股票與債券投資人將會慢慢回到正軌,「債市並非一整年都將無所表現」,十年期美債殖利率已來到2.7%水準,對積極投資人應達可從中獲益的合理水準。

請繼續往下閱讀...

葛洛斯強調,彈性布局債券的能力在近期顯得格外重要,由於近期各債券表現不同調,資金也快速在各債市中靈活移動,能否彈性布局,是創造超額報酬與績效的關鍵,因此,此時多元布局全球的能力很重要。

葛洛斯表示,美國公債應是目前價值最被低估的市場,比起其他公債,美債殖利率高出甚多,主要受到市場預期聯準會將減少購債、甚至升息的心理影響。因此建議投資人繼續留在債市,尤其在債券利率大幅走升之際,未來數月到數季債券仍有表現空間,債券之船仍會安全駛向港灣。

而在利率方面,葛洛斯認為,低利率仍將維持到2015年甚或2016年,且美債品質相較於其他「乾淨的髒衣服」更健全,雖然利率不會永遠維持低檔,但這並不意味債市不再有資本利得機會。

關鍵字:全球債券龍頭PIMCO創辦人暨共同投資長葛洛斯,債市,美債,乾淨的髒衣服

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

獨家畫面曝光!新竹恐怖保母「手捏生殖器」...男嬰臉、口舌燙傷險毀容

財經熱門新聞

李萬進建議韓國瑜穿灰色、郭董穿..

影/潘思亮帶領晶華再攀高峰 去..

影/晶華董事長潘思亮以在地性連..

比特幣變「雲霄飛車」 暴跌20..

美中貿易戰壓境 電子五哥、電源..

紅米Note 7S即將亮相 主..

宣布不配息股價直掉 2019年..

美中貿易戰打壓!法人:電子業衝..

美國封殺華為 外資點名37家台..

無懼美中貿易戰 4月投信基金規..

對抗美中貿易戰 轉單受惠族群一..

FII要發現金股利人民幣1.2..

市場點名受到華為衝擊 鴻海FI..

臉書推「為什麼我會看到這則貼文..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面