25萬白衫軍上凱道 唐湘龍:人數誇大!有政黨力量介入

東森新聞記者劉盈盈、歷亞格艾/台北報導

公民1985行動聯盟日前號召白衫軍上凱道,活動成功落幕,但名嘴唐湘龍接受大陸新聞節目訪談時,卻質疑整個活動是有政黨力量介入,還指出遊行人數最多十幾萬,25萬人太誇大了。對此,聯盟表示活動已經結束,一切坦蕩蕩可受公評。

高聲吶喊公民正義活動,非關政治、非關藍綠25萬人走上凱道,替陸軍下士洪仲丘喊冤,但唐湘龍接受湖南衛視訪談時指出,雖人號稱是反映民意,實際上還有政治意義,且當天晚上若依照台北市警局的估算,11、12萬人大概是合理的,但到20幾萬人太誇張了。

先批遊行人數太誇大,唐湘龍話鋒一轉,直接點名幕後操盤者別再包裝,應該拿下面具,因為關鍵是這次活動的負責人其實都是熟面孔,與反核四、反兩岸服貿協議的主要參與者是同一批人,當中大部分還是綠營人士。

不只在談話性節目上重砲抨擊,唐湘龍也在部落格上,寫下根本沒有押陳毅勳的理由,「冷血裝正義的你,在喊打喊押喊關的時候,心態比被指控虐殺洪仲丘的人,有比較高級嗎?如果你不是無知之勇、仇恨之怒,我們站在一起不必穿白衣,這麼容易被我看出你的假。」

這番言論一出,「宅神」朱學恒痛批,網友也看不下去,強調別忘了公民才是國家的本,什麼政治操作我們眼睛都在看,不是讓有心政黨操作。對於外界批評,公民1985行動聯盟低調不回應,只說整個團隊由醫師、老師、律師、咖啡廳老闆組成,活動企劃資金來源,全都公開透明,一切可受公評。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

沒工作只能當「賊」慣竊偷吃被逮 收暖警飯錢悔悟...他1個月後報恩

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面