洪仲丘遭他殺地點是自宅!洪父要求再開第4張死亡證明

社會中心/綜合報導

「這個開這樣不對!不能在自宅,他(洪仲丘)雖然留了一氣回家,但他是在軍中被操倒的,所以應該開在禁閉室才對。」洪仲丘父親洪吉端5日受訪時這麼說。陸軍下士洪仲丘的第3張死亡證明書,寫著死亡地點為「自宅」,洪家父母原本不在意,但經洪仲丘舅舅胡世和電話提醒,洪父才驚覺,如果死亡地點是「自宅」,不就變成在家裡被人殺害?洪父認為與事實不符,要求軍檢再開立第4張死亡證明書。

洪仲丘的第一份死亡證明在7月4日開立,死亡原因是熱中暑引發多重器官衰竭,死亡方式寫的是「意外」;第二份死亡證明在7月15日開立,死亡原因是「鑑定中」(因遺體解剖的法醫鑑定報告未出爐),死亡方式未確認;法醫鑑定報告出爐後,認定死亡方式為「他為」。而軍檢和法醫都認定「他為」就是「他殺」。

到了8月4日洪仲丘告別式當天,洪家家屬向來弔唁的馬總統陳情,指軍檢會同法醫的檢驗報告都認定「他為」就是「他殺」,但軍檢卻不開「他殺」的死亡證明。洪慈庸說,「軍檢是說慣例來說,只會開兩張,所以我們第一次意外,跟第二次未確認,已經開完了兩張,所以他們不准開第三份的死亡證明書(只願以公文來補強)。」

經家屬向馬總統陳情後,4日當晚軍檢通知洪家家屬,請前往參加后里區墩北社區活動中心召開的會議,家屬會後即收到洪仲丘的第三份死亡證明,死亡方式是「他殺」,但死亡地點是「自宅」,原本洪母表示可以接受,因為兒子最後是在自家拔管,「留了一口氣回家」。但後來洪家父母愈想愈不對,擔心與事實不符,而落入軍方圈套,在與律師討論後,決定要求軍檢再開第4張死亡證明書。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網紅家家小可愛彈開...露點、形狀被看光 同行爆「她自己解掉」:是女生都知道會噴開

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面