美童參加《飢餓遊戲》夏令營 入戲太深變暴力狂

我們想讓你知道…我好喜歡飢餓遊戲喔~不過讓小孩變暴力就不太好了。

國際中心/綜合報導

近來十分流行以「生存遊戲」為題材的小說或電影,美國佛羅里達州一間小學舉辦一個以知名殺戮小說《飢餓遊戲》為主題的夏令營,但是卻發現孩子漸漸出現暴力行為,而臨時轉變遊戲型態。

▲雖然營隊用的道具都算安全,但模仿殺戮遊戲的情節卻讓孩子出現暴力行為。(圖/取自坦帕灣時報

這個為期一週、融入《飢餓遊戲》情節的夏令營,26個名額一開放就快速額滿。《坦帕灣時報》(The Tampa Bay Times)訪問了參與該夏令營的學員,談到在遊戲中「戰鬥到至死方休」的心得,這群孩子顯然相當入戲,學員喬伊(Joey Royals)表示:「我最希望的死法是被箭射死,不要被劍砍死。」

校方本來將遊戲設計為搶走敵方腰上的旗幟取代真實傷害,以為藉此可以屏除暴力的疑慮;但是隨著遊戲進行到一半,他們對於孩子表現的行為開始感到不對勁,有愈來愈多的暴力行為產生,於是將遊戲的重點改為以團隊合作為主。

臨床心理學家托勒(Susan Toler)認為這個營隊內容簡直「令人難以置信」,她說當兒童觀賞電影或小說時,由於只是旁觀者,所以可以很快自情境中抽離;但當他們真實進入殺戮的角色中,那種臨場感會激發出暴力行為

《飢餓遊戲》(The Hunger Games)是知名美國青少年冒險科幻小說,作者為蘇珊柯林斯(Suzanne Collins),系列作狂賣2600萬本。內容描述主角凱妮絲頂替妹妹參加了一個政府舉辦、名為「飢餓遊戲」的真人秀,他們要在遊戲中互相殘殺,最後僅存的一人即是優勝者。新聞來源:坦帕灣時報

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北捷府中站女被襲胸+扯開上衣 「上身全裸」遭百公斤男壓倒狂毆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面