憂林杰樑成植物人 知情人士:未來3天是存活關鍵

生活中心/綜合報導

國內毒物科權威、林口長庚醫院臨床毒物科主任林杰樑日前突然昏迷,目前還在加護病房救治,雖然他的兒子林泓楨,3日已在臉書表示狀況已驅於穩定,但院內不具名人士爆料,林心肺功能差,僅靠葉克膜支應,再加上有嚴重腦水腫,並壓迫到腦幹,未來3至5天將會是存活關鍵。

林杰樑的病情牽動全台民眾的心,林泓楨2日在父親粉絲團PO文請大家一起幫忙祈禱後,至今超過30萬人按讚打氣。有知情人士指出,林前天一度心跳停止,致使腦部缺氧,造成嚴重腦水腫,腦壓高造成的腦部損傷,可能讓其成為植物人或留下認知功能障礙等後遺症。

報導還指出,林口長庚醫院雖然全力搶救林杰樑,但看過他病歷的人,心情都相當沉重,昨天多名他教過的學生也都圍在病榻旁集氣,只是林依舊昏迷中,「沒有再醒過」。

請繼續往下閱讀...

另外,針對台灣師大化學系教授吳家誠談到,林杰樑上節目總是盡全力苦撐、上通告都要太太載等語。林泓楨3日也特別在父親臉書留言,除了向關心的網友報平安外,還說「請一些有心人士莫再消費林醫師,明明和我家並無私交,卻在媒體上大談我父親的隱私,我的父親一直以來身體都很健康,控制的也都很好,平日每天必運動1小時,週末更必去登山健行,絕無所謂『能撐就撐,過得很辛苦』,更無『本身無法開車都要太太接送』。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模子涵驚見列名劉喬安事件花名冊 法院記載曾「2赴澳門」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面