傻眼!審判長李中和怒斥范佐憲 裁定交保「還是沒事」

軍檢對洪仲丘案偵結起訴18人,你覺得真相大白了嗎?

軍檢對洪仲丘案偵結起訴18人,你覺得真相大白了嗎?

投票結果

nan%
nan%

總計 票。

▲四被告交保,軍法官評議標準費疑猜。(圖/東森新聞)

社會中心/台北報導

洪仲丘案4名在押被告,1日在軍事法院兩合議庭,分別裁定交保候傳,負責審理被告范佐憲、徐信正和何江忠的審判長李中和,是陸軍上校,問案犀利,審理戒護士陳毅勳的審判長張煥熙,官拜海軍中校,從軍事檢察官一路當上庭長,有17年資歷,但最後所有被告都裁定交保,讓外界不解,法官的認定標準何在?

◄軍法官風格異,張煥熙耐心,李中和犀利。(圖/東森新聞)

洪仲丘案4個在押被告全部交保跌破外界眼鏡,兩位軍事法庭審判長身分背景因此讓人超好奇,北部地方軍事法院讓陳毅勳交保的審判長張煥熙,官拜海軍中校,畢業於國防大學管理學院法律系所,85年軍法官考試及格後擔任過軍事檢察官、審判官再到庭長,有17年資歷,面對求處上官凌虐部屬致死重刑的陳毅勳,一開頭就照律師指示行使緘默權,張煥熙依舊很有耐性一條一條把相關問題訊問完畢,風格溫和。

相較之下高等軍事法院負責審理范佐憲等3名軍官的審判長李中和,官拜陸軍上校,訊問顯得相對犀利,面對范佐憲不清楚不知道不記得的三不策略,李中和語露不耐,數度提醒范佐憲時間沒有那麼久遠,你一直說忘記了,這樣的供述要考量未來對你有利還是不利,針對問題回答,不要解釋一堆、不要讓我猜、不要浪費大家時間,對范佐憲絲毫不留情十足軍法官威嚴。

只是歷經長時間的訊問原本外界認為交保機率相當悲觀的被告們,竟然全都恢復自由之身造成輿論譁然也讓大眾不解這兩位軍法官審判考量到底是怎麼拿捏?(新聞來源:東森新聞)

►►►洪仲丘操練禁閉室監視畫面大曝光(6月28日-7月3日全紀錄)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面