司改會:國防部未悔悟,明晚凱道見!

軍檢對洪仲丘案偵結起訴18人,你覺得真相大白了嗎?

軍檢對洪仲丘案偵結起訴18人,你覺得真相大白了嗎?

投票結果

nan%
nan%

總計 票。

▲桃檢公布洪仲丘生前被操畫面。►►►洪仲丘操練禁閉室監視畫面大曝光(6月28日-7月3日全紀錄)

社會中心/台北報導

「明晚大家凱道見,一起爭公道。」民間司法改革基金會執行長林峰正2日表示,江國慶案因社會壓力而翻盤,洪仲丘案的社會壓力還不夠大,呼籲大家3日晚間走上街頭,為遭虐死的陸軍下士洪仲丘爭公道。

司改會2日上午在台北地方法院前舉行「關心洪仲丘,莫忘江國慶」記者會,並且演出諷刺「國防布」的行動劇,一人穿黑垃圾袋,另一人戴前國防部長高華柱的面具,兩人共跳雙人舞。

林峰正指出,國防部因空軍士兵江國慶冤死案,國賠江家逾億元,聲稱不會讓全民買單,向前空軍作戰部司令陳肇敏等6人各求償1474萬餘元(共8000餘萬元),但此案在台北地院已開庭7次、官司打了11個月,國防部及陳肇敏等人仍說不清調查了哪些證據,形同「大官腐敗,小民受害,百姓揹債,不倫不類」。

林峰正呼籲國防部,應認真向陳肇敏等6人追償,再來談要怎麼賠償洪仲丘家人。2日是江國慶案國賠官司第7次開庭,庭訊時陳肇敏等被告的律師還是強調,並未涉刑求、也沒有疏失。

►►►洪仲丘操練禁閉室監視畫面大曝光(6月28日-7月3日全紀錄)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

板橋媽騎士被開單暴怒催油門! 後座男童慘叫「噴飛到路中間」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面