統一台指評論—電子續跌 台股下跌回測頸線

▲短線台股不宜再探低點,否則空方趨勢恐將成型。

財經中心/台北報導

週三美股漲跌互見,日、韓開高,台股開平走低;電子股方面,宏達電持續跌停,TPK重挫約5%,引發高價股走弱,華碩也下跌超過4%,鴻海受到利空下跌,面板雙虎財報表現佳,友達漲停作收,群創也上漲5%;金融股方面,漲跌互見,無撐盤跡象;傳產方面,生技表現較佳,其餘都小漲小跌;終場加權指數收盤下跌51點,收在8056點,成交值733億元。

在期指部分,台指期下跌4點,逆價差11.22點;電子期下跌0.55點,逆價差0.69點,金融期上漲1.2點,逆價差2.96點;台指期下跌逆價差收斂,顯見支撐買盤。

請繼續往下閱讀...

就台指期未平倉部位分析,自營商淨空單減少423口,淨空單部位4,502口;投信淨多單減少83口,淨多單部位2,046口;外資淨空單增加3,471口,淨空單部位5,497口;在籌碼面部份,外資賣超現股27億元,期貨淨空單部位增加,看法偏向空方。

就技術面觀察,加權指數開平走低,短線即將回測七月中低點與半年線支撐,如跌破恐不利於多方,外資現貨由買轉賣,期貨空單大增,顯示對後勢看法也逐漸偏空,觀察到選擇權的數據也是不利多方,短線台股不宜再探低點,否則空方趨勢恐將成型。(文/統一期貨提供)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

練武奇才!8個月大男嬰爬窗翹家 驚人臂力笑翻1.6萬人

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面