權證/漢微科 全年可望賺3個股本

記者林潔玲/台北報導

漢微科(3658)第3季隨著半導體製程持續微縮演進,客戶需求逐步成長,營收預期較第2季成長,將有機會再創單季新高,其上半年EPS 16.48元,全年可望賺進3個股本。同時,董事會也通過擬現增400萬到500萬新股,發行海外存託憑證(GDR)。

漢微科上半年度營運成果,累計上半年合併營收24.99億元,較去年同期增加25%,稅後淨利10.89億元,較去年同期增加60%,每股稅後淨利16.47元,較去年同期增加49%。

1日股價上漲6元,雖站上均線以上,但也留下上影線,終場收在936元。受惠晶圓代工及半導體大廠積極佈局先進製程,帶動漢微科下半年業績持續成長。漢微科表示,今年貢獻營收主力產品仍以eScan320為主,佔公司營收比重超過6成,至於新結合跳躍式及連續式掃描檢測的eScan500機台,則預計在今年第4季推出,於明年第1、2季產生貢獻。

請繼續往下閱讀...

隨著晶圓代工、記憶體大廠持續衝鋒先進製程,對電子束檢測需求將更大,漢微科未來3年內營收獲利依舊看好,法人預估今、明、後年每股盈餘可望年年成長,今年每股盈餘預估為35.41元,後年到59.46元。

國泰證券建議,看好個股後續走勢可以留意國泰Z1(708657)或是國泰W8(708526),目前這二檔都在價外5%至10%,槓桿倍數約4.5倍以上,且可交易天期在100天以上。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面