超商雙雄 積極發展身障便利商店

▲全家便利商店董事長潘進丁。(圖/全家提供)

記者林潔玲/台北報導

超商雙雄積極發展與身障團體的合作,全家(5903)1日舉行記者會表示,與勝利身心障礙潛能發展中心共同合作,打造身障便利商店。而統一超(2912)日前也與聯合勸募協會攜手策劃,啟動公益新身心障礙者就業媒合平台。

全家董事長潘進丁表示,台大二活店挑戰24小時營業,每日營業額高,在身心障礙者經過良好的培訓和支持系統,以及團隊的配合下,開店3個月後,創下營收前年比154%的佳績。

請繼續往下閱讀...

潘進丁進一步表示,未來透過勝利的培訓專業,全家提供就業機會,將共同搭建身心障礙朋友回歸社區的橋樑,呼籲社會大眾一起支持,讓好的身障就業服務模式,發揮更大的影響力。

勝利表示, 為提供具有工作意願,但尚未具備充分工作技能的身心障礙者長期、穩定的就業機會,勝利開發新職種、領域,研擬成功心法,2011年3月,全台第一間由身心障礙團隊經營得便利商店,「台大二活店」在全家董事長潘進丁的助力下開幕。

而統一超目前門市雇用身障員工超過306位,超過政府規定企業雇用人數的3.6倍,在就業媒合平台上線後,首波將有35家社福團體響應合作。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面