勞委會潘世偉:陸資來台 有助就業市場

▲勞委會主委潘世偉認為陸資來台有助台灣就業市場。(圖/資料照片)

記者林潔玲/台北報導

行政院勞工委員會主任委員潘世偉1日出席兩岸服貿公聽會,據報導,潘世偉認為開放陸資來台,並未開放大陸勞工,將有助於台灣就業機會,不會降低國內勞動條件水準。

同時潘世偉主委更指出,去年度初進職場大學畢業生平均起薪,北部約為2萬7千元、中部約2萬6300元,而南部有2萬6千元、東部也有2萬5700元,已經不是22K的時代。

[廣告]請繼續往下閱讀...

此外,根據勞委會資料顯示,截至102年7月31日止,本期地方勞工行政主管機關通報實施勞雇雙方協商減少工時的事業單位共計34家,實施家數與上期相較增加4家,通報人數增加72人,實際實施人數增加29人。整體通報人數797人,實際實施人數為704人,實施方式多為月休1至4日。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面