洪案沈威志推制度設計 洪家律師氣到飆淚

軍檢對洪仲丘案偵結起訴18人,你覺得真相大白了嗎?

軍檢對洪仲丘案偵結起訴18人,你覺得真相大白了嗎?

投票結果

nan%
nan%

總計 票。

▲禮遇沈威志律師氣哭?軍檢否認,表示律師因陳述激動而飆淚。

政治中心/綜合報導

外傳542旅前旅長沈威志日前被傳喚偵訊時,因位階高於檢察官而受到禮遇,洪仲丘家委任律師因此淚灑軍高檢;高等軍事法院檢察署檢察長史勝德1日表示,此一說法與事實不符,絕無特別禮遇一事。

史勝德說,按照刑事訴訟法及軍事審判法規定,訊問被告或證人都必須出於懇切的態度,不得有威脅、利誘、強暴或脅迫等其他不正當的方法來取得證據,否則證據到軍事法庭是沒有證據能力。

他強調,絕對沒有「特別禮遇」的情況,洪家委任告訴代理人當時也在場。至於媒體報導,洪家委任律師劉繼蔚於偵察庭時「激動落淚」,是因為律師認為,沈威志把任何過失都歸咎於制度的設計,等於沒有人可為洪仲丘的死負責,「律師針對這部分講得很激動,才有飆淚的狀況。」

史勝德表示,在昨天記者會中已說明每個被告的犯罪動機,「剛好在同一時空裡面聚合在一起」,起訴書裡有交代,也列入相關的證據清單,起訴後移轉到軍事法庭。針對這部分,軍檢會特別主張卷宗可以查閱,這方面他們與家屬站在同一立場。(新聞來源:中央社)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

竹北吊車大王斥資4億豪宅開箱 1600坪台版「羅浮宮」擁18妻小

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面