薛凌:陸軍未依規定指派合格戒護士,應負行政責任

記者王文萱/台北報導

針對陸軍542旅旅部連下士洪仲丘冤死案(圖/資料照),民進黨立委薛凌29日指出,整個事件尚有漏網之魚,涉案或涉及行政疏失的單位,除陸軍第269旅、542旅外,還包括陸軍第584旅、陸軍蘭陽指揮部、陸軍第五三工兵群等三個單位未依規定指派合格戒護士的行政責任。

薛凌指出,她經查證後發現,陸軍第269旅禁閉室人員派遣管理鬆散的現象令人不可思議,目前被收押的黑牌戒護士陳毅勳是第二季支援禁閉室戒護人員,其支援269禁閉室的期限從4月1日到6月30日到期,7月1日後就得歸建回陸軍蘭陽指揮部。

她接著說,被列為被告之一的陸軍第584旅派來的菜鳥黑牌戒護士李念祖,不僅是黑牌,甚至因為他所屬單位要參加「聯勇演習」,陸軍第584旅派不出合格戒護士,就派這位菜鳥下士充當禁閉室戒護公差。

薛凌更透露,陸軍第六軍團核可第三季接替人員的公文,竟然是在洪仲丘出事後,才在7月4日緊急補上,整個作業的疏失涉及到整個陸軍第六軍團一連串的錯誤,但陸軍第六軍團指揮官陳泉官責任一直被刻意保護,她要求軍方給個交代。

薛凌指出,洪案仍有許多問題未釐清,黑牌戒護士陳毅勳支援期在6月30日到期,為何他從7月1日到3日還可以繼續操練洪仲丘?而黑牌戒護士李念祖被抓公差違規定派支援禁閉室,陸軍第584旅為何無任一軍官遭到懲處,軍方是否有故意降低懲處範圍。

薛凌說,陸軍第六軍團第三季支援禁閉室戒護人員公文,原本要在6月底前即需發佈,造成陳毅勳可以續留在269旅禁閉室的機會,又為何在洪仲丘死後的7月4日才緊急補發?她要求軍方應說明清楚

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面