北市文山區現死亡鼬獾! 幸狂犬病檢驗為陰性

▲狂犬病疫情延燒,狂犬病鼬獾增為11例。

生活中心/綜合報導

台北市動保處防疫檢驗組獲報北市文山區有死亡鼬獾屍體,由於正處於狂犬病毒擴散之際,動保處派人前往將鼬獾屍體送往淡水的行政院農委會家畜衛生試驗所檢驗。所幸經檢驗後呈陰性反應,排除有感染狂犬病毒。

政大里長王德瑾表示,民眾發現鼬獾屍體後便聯絡動保處,對發現屍體的過程不願多談。北市動保處防疫檢驗組長鄭昉苓28日表示,26日文山區政大里通報他們,有民眾發現1隻死亡的鼬獾屍體,隨即派人將屍體送淡水的行政院農委會家畜衛生試驗所檢驗。

[廣告]請繼續往下閱讀...

鄭昉苓說,當晚上9點檢驗報告出爐,是呈陰性反應,排除死亡鼬獾感染狂犬病毒。此外,鄭昉苓則表示,目前已經協請動物救援隊針對政大里捕捉流浪狗,並於8月3日會在當地給予犬貓狂犬病疫苗免費施打。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面