黃文玲出國紓壓最愛西班牙 想將西班牙冰淇淋引進台灣

▲台聯立委黃文玲赴英國倫敦遊玩,藉此紓壓。(圖/黃文玲辦公室提供)

記者王文萱/台北報導

台聯立委黃文玲平時忙於問政,趁著立法院休會期間,找出空檔到國外走走。剛從英國倫敦返台,她表示,藉由旅遊能紓壓,也能藉此機會和家人相處,因此,只要出國旅遊,她都是和家人一起去,甚至整個家族之間還會互相比較,今年又去了哪個國家。

黃文玲說,這次她到英國參觀邱吉爾故居,也到倫敦國會參訪上議院、拜訪議員,不過,她強調,若是立法院和其他立委一起參訪,就屬於工作,也因為如此,她還是會找出空檔,自己和和家人出遊。

▼台聯立委黃文玲赴英國倫敦遊玩,參訪邱吉爾故居。(圖/黃文玲辦公室提供)

「像我就特別喜歡西班牙。」黃文玲憶起到西班牙旅遊的時光,開始侃侃而談。她對於西班牙的美食、建築與文化氣息感到記憶猶新,甚至差點要和朋友合夥,將西班牙式的冰淇淋引進台灣,不過後來當了立委,因而打消念頭。

黃文玲說,西班牙的冰淇淋非常特別,因為口感不同,較清淡,「沒有這麼甜」,屬於傳統西班牙式的口味,吃起來較柔軟,不會這麼濃稠;她也很喜歡西班牙食物,像是西班牙的前菜,形同台灣小吃,「很像台灣的鹹酥雞、炸魷魚,所以會覺得很好玩」,西班牙小點心在她眼中,比主菜還要好吃。

西班牙的人文風情,也是黃文玲喜愛的原因之一。她說,西班牙的浪漫人文,加上知名藝術家,讓西班牙充滿濃厚的文化氣息,巴塞隆納聖家堂也是鬼斧神工的建築物,讓她特別喜歡西班牙,雖然仍有經濟困窘、政治問題等,但人文友善度滿高,她未來有機會還是會再去。

談到旅遊,黃文玲說,整個家族、兄弟姊妹每年都會全家一起出遊,每年也會固定坐郵輪一次,而坐遊輪就有很多娛樂性質的活動,除了在每個景點之間,能欣賞海上風景外,在海上看書、想想未來規畫,也成為她的休閒娛樂之一。

黃文玲說,雖然她已去過很多國家,但平常忙工作忙碌,都沒有機會出遊,藉由旅遊的方式紓壓,是一種非常良好的效果,同時,還能看到各國不同的風情文化,增廣見聞,因此,透過旅遊,是她最喜歡的一種紓壓方式。
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

快訊/郭台銘宣布不參選2020..

已4組登記繳百萬!2020總統..

郭台銘不選總統的關鍵與下一步計..

內幕/郭柯王拆夥!郭台銘不想再..

韓國瑜:盡一切努力爭取郭台銘支..

郭台銘不選2020 網:台灣沒..

快訊/喜樂島推呂秀蓮參選202..

郭台銘不選 她:沉重的是韓國瑜

柯文哲「乾妹」黃文玲要幫領表

郭台銘棄選「柯文哲是最後稻草」

快訊/郭台銘不選2020 國民..

藍綠對決!小英43%連贏韓國瑜..

幕後/連民進黨都來勸郭台銘「不..

內部民調曝光 郭董內心煎熬

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面