元大寶來台指評論—盤中急拉強軋空 多方佈陣八千一

▲只要沒有重大利空影響,在市場換手以及籌碼逐漸沉澱後,下一波軋空行情依然可期。

財經中心/台北報導

週三美股小幅收挫,週四亞股也普遍承壓走低。台股盤中短暫站回8200點後屢屢遇壓回落,所幸台積電延續反彈行情,給予電子族群不少支撐力道,進而穩住早盤的頹勢,而台指期早盤遇壓後突然出現爆量急拉走勢,指數在短短三分內猛爆性拉升逾60點而翻紅,雖然尾盤仍回落平盤之下,終場期現貨實質正價差擴大至11點,選擇權波動率變化不大,顯示市場信心穩定。

觀察法人籌碼變化,外資買超40.1億元,自營商買超6.1億元,投信賣超1.3億元,三大法人合計買超44.9億元;在台指期淨部位方面,外資加碼淨多單1,840口至2,834口,自營商加碼淨空單2,179口至2,192口,三大法人合計共減碼淨多單349口至2,762口;台指期前十大交易人減碼淨空單223口至1,566口,顯示大額交易人的期貨籌碼佈局並未有太大變化。

請繼續往下閱讀...

週四台股成交量為810億元,大盤以量縮盤整為主;雖然週四內外資法人的籌碼佈局呈現多空分歧,盤中震盪幅度也明顯加劇,但台指期八月合約仍處於相對高檔整理的態勢,下方均線支撐力道其實並不弱,目前問鼎前波高點的條件尚未有明顯改變的跡象,加上期現貨指數在下殺時也未出現爆量的脫序演出,在在顯示買盤信心仍穩定,只要沒有重大利空影響,在市場換手以及籌碼逐漸沉澱後,下一波軋空行情依然可期。(文/元大寶來期貨提供)

關鍵字:台指期,台股,元大寶來期貨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽狂掀被子叫醒「賴床柴」 汪氣噗噗拉回去:別吵我!

財經熱門新聞

即/川普預告對陸行動 美股暴跌

川普「下令」美企移出中國 美股..

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

專家預估下周油價出爐 95汽油..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

影/5G、電動車夯 專家建議可..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

台電25日招考新僱員起薪31K..

CEO離職、財報不佳 惠普股價..

中東情勢緊張油價恐再漲 專家預..

大客車駕駛供不應求 業者開出月..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面