永豐台指評論—大立光重返股王 金融資金退潮指數小跌

▲操作上轉為跌破季線前不作空偏多操作為宜並請嚴設停損。

財經中心/台北報導

8月台指期週四下跌17點收在8107 點。價差方面,四大期指皆為逆價差。台指期逆價差56.58點,電子期逆價差2.90點,金融期逆價差6.07點,摩台期正價差0.16點。

從期指大額交易人部位變化來分析,全月份十大交易人於期貨市場空單加碼287口,淨空單升至3541口,特定法人多單加碼1824口,淨多單升至2932口。三大法人於期貨市場多單減碼349口,淨多單降至2762口,外資期貨多單加碼1840口,淨多單升至2834口,顯示法人對後勢持中性看法。

請繼續往下閱讀...

期貨走勢方面,在前日美股表現平平加上臺灣GDP保3難保下台指期周四小黑開出,盤面上僅大立光因盤後法說會市場預期樂觀大漲下再度大漲5%重登股王寶座,金融類股則是明顯的出現人氣退潮成交比重降至6.8%,國泰金再度下挫超過1%。

由籌碼面來觀察,十大再度由買為賣但十特由賣轉買可窺出週二為大戶逢低減碼,法人持續加碼的結構,由技術面來觀察,季線正式站上是否能轉壓為支撐,這需觀察成交量能是否能有效放大而定,操作上轉為跌破季線前不作空偏多操作為宜並請嚴設停損。 (文/永豐期貨提供)

關鍵字:台指期,台股,永豐期貨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

民眾下月消費時 多使用雲端發票

哈日族快看!日圓狂飆換匯有撇步

專家預估下周油價出爐 95汽油..

中美貿易戰升溫 台股剉咧等

貿易戰升溫 國安基金執秘信心喊..

科技千萬元招標案 自己人得標遭..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

加油要快 汽油漲0.3元

來搶鐵飯碗!台電招考今登場 2..

遺產稅顯增 節稅的兩大神器

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

網友按讚!元大金、富邦金獲選幸..

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面