欠繳運彩盈餘?北富銀:錯誤報導

記者蔡怡杼/台北報導

針對「北富銀欠繳運彩盈餘」等媒體報導,富邦金強調,該報導為未經查證即進行的大篇幅錯誤報導。

台北富邦銀行表示,運動彩券經營至今,歷年北富銀皆依主管機關核定的繳納期限繳納盈餘,從未延遲繳納,更絕無「欠繳」情事。

北富銀說明,運彩盈餘繳納數字核定皆有法定流程,首先由運彩提出年度結算予主管機關,主管機關經內部比對審核後,發文通知北富銀繳納金額,北富銀後依公文內期限予以繳納。除前四年之運彩盈餘已於期限內全數繳納外,101年度之盈餘數字目前仍在主管機關內部審核中,北富銀尚未收到繳納通知書,該報導指稱「欠繳」之說,與事實不符。

請繼續往下閱讀...

且北富銀對於運彩盈餘的繳納皆如期完成,從未收過主管機關強制執行命令,北富銀或其負責人蔡明忠均從未受到限制出境之處分。該報導指稱「怕被限境才繳錢」,亦顯非事實。

至於北富銀與體育署間的行政訴訟,是因為雙方對於保證盈餘的計算方式看法不同。北富銀指出,截至25日為止,關於保證盈餘核定數爭議案件,均已由高等行政法院判決,惟仍可上訴,分別為97/98年度一件,99年度一件,100年度一件,其中97/98年度及100年度案皆為北富銀勝訴,該報導指稱「近30件訴訟案北富銀全部敗訴」,與事實不符。

最後對於「運彩減資資本額只剩下10元」,北富銀表示,運彩董事會於6月10日決議減資、增資基準日均為6月21日,且於當天由母公司富邦金控代公告。6月21日,運彩同步辦理減資後現金增資17億元,增資款亦於同日到位,運彩並向經濟部完成資本登記變更,目前實收資本額仍達17億元之水準。因此,該媒體未經查證即錯誤報導運彩資本額僅剩10元,並非事實。

關鍵字:富邦金,台北富邦銀行,運動彩券

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

監視器曝光!桃園車行9人被挾持 歹徒2長3短槍「與警對峙5小時」

財經熱門新聞

南投女婿郭台銘 夫人將南投同框

明天打「夫人牌」 郭台銘:老婆..

郵局不能領200元了!中獎發票..

黃金連漲四周! 昨天衝高至1,..

暑假要來了!法人一次報給你知道..

新iPhone有秘密武器 將搭..

郭董 一個月能讓傳產升級

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面