恐慌指數急跌 專家:可布局中國東協

記者林潔玲/台北報導

市場恐慌情緒的VIX指數在過去一個月內急跌35%,顯示投資氣氛逐漸止穩。專家認為,此時可提前卡位風險性資產,目前新興市場中,東協與中國價格相對便宜,盈餘成長率又優於美股,是資金未來可能鎖定的標的。

亞股基金過去一周平均報酬率達1.24%,優於大盤,過去一個月平均報酬率達7%。德盛安聯基金經理人傅子平指出,近期資金流入亞股仍不穩定,短期內資金大舉回流機率不高,但要再大幅流出也不易,現階段選股建議以盈餘成長、財務品質、現金流量、能否提供股息等因素為首要考量。

而在區域內部位方面,傅子平建議降低菲律賓與馬來西亞持股,主要擔心近期外資仍偏向獲利了結先前漲多的東協市場,另基本面發生變化的個別公司也可適度調降持股,雖然中國市場大幅震盪,但因大型銀行評價偏低、品質仍佳,仍可適度布局,但可減碼地產相關部位。

傅子平指出,由於東協基本面強勁、中國三中全會有政策利多可期,加上亞股經歷前波修正後價格相對便宜,建議可利用恐慌散去之際,提前逢低布局,以中國搭東協策略布局亞股,可同時兼顧東協高成長、中國調結構雙契機。

請繼續往下閱讀...

關鍵字:恐慌指數,中國,東協

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

上海商銀現增股價 每股36元

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

小孩比大人還有錢!兒童帳戶平均..

華碩董事長施崇棠赴日 盛大發表..

大陸廠房遭盜賣 台商10多年心..

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

台企銀私募股價 11.95元

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

英業達發分紅獎金 平均1-1...

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

君安投顧炒房 梁碧霞遭解職

影/台股觀盤指標看什麼? 專家..

鈔票不能亂印! 央行:新台幣鈔..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面