幫助偏鄉童 櫃買中心二手書募集活動開跑

▲櫃買中心今年度擴大舉辦二手書募集活動。(圖/櫃買中心提供)

記者蔡怡杼/台北報導

櫃買中心致力推動企業社會責任(CSR)理念,推動多項公益活動,最新發起二手書募集活動,於25日上午10點整正式開募,短短不到2小時即已募集超過500本書,成果豐碩,也為偏遠地區孩童帶來無限的希望!

櫃買中心今年度擴大舉辦二手書募集活動,號召員工及辦公大樓附近社區民眾共同參與,期許透過二手書的回收發揮環保愛地球精神,更能將老書本化成新生命,將愛心的力量傳達給需要的人。

請繼續往下閱讀...

櫃買中心表示,為讓大家關懷社會的愛心能幫助更多人,並避免與其他二手書活動捐贈對象重複以發揮最大效用,櫃買中心此次募集的二手書將透過財團法人愛心第二春文教基金會(愛基會)捐贈予偏遠地區(原住民)等資源較少的孩童。

愛基會自2004年在花蓮縣鳳林鎮成立辦公室,長期持續在花東地區協助中小學改善圖書室設備,並於社區設置圖書角落,提供偏遠地區孩童閱讀環境及提升孩童閱讀能力。

且考量當地孩童所需,櫃買中心表示,此次募集之二手書以中文為主、以國中小學生為對象,數量不限,不過,應注意儘量避免捐贈不良讀物、或具時效性的雜誌、或明顯泛黃或破損的書籍、或教科書,歡迎社會大眾支持響應。

關鍵字:櫃買中心

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

快去加油省荷包!專家預估下周油..

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

六寶爸兼差每月多賺1.5萬扛家..

經濟衰退 台股萬點不墜因為它

一次看懂新台幣匯率波動有何影響..

黃金飆漲衝擊年底結婚潮 銀樓..

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

減稅紅包!基本生活費調高至17..

先探/謝金河:看半年報選好股

電動自行車歐美熱銷 自行車雙雄..

中油維持價格 95汽油每公升2..

基本工資上漲企業吃不消? 48..

渣打銀行因禁制令 將遭罰3.8..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面