統一台指評論—陸股下跌 台股跌破8200點

▲只要國際股市持穩,短線有利台股挑戰上禮拜高點。

財經中心/台北報導

週二美股漲跌互見,日、韓開低,台股開平高震盪;電子股方面,漲跌互見,台積電上漲2%,大立光也上漲表現,不過TPK則下跌超過4%,遠傳與台灣大也下跌超過3%;金融股方面,漲多拉回,富邦金與國泰金紛紛下跌超過1%;傳產方面,食品大跌接近3%,汽車類股受到利空衝擊下跌2%,水泥、紡織、鋼鐵與橡膠紛紛下跌超過1%;終場加權指數收盤下跌18點,收在8196點,成交值844億元。

在期指部分,台指期下跌8點,逆價差70.19點;電子期上漲0.4點,逆價差3.29點,金融期上漲1.8點,逆價差6.49點;台指期下跌逆價差收斂,下跌顯見支撐買盤。

請繼續往下閱讀...

就台指期未平倉部位分析,自營商淨空單減少462口,淨空單部位13口;投信淨多單增加118口,淨多單部位2,130口;外資淨多單減少132口,淨多單部位994口;在籌碼面部份,外資買超現股35億元,期貨淨多單部位減少,看法仍偏向多方。

就技術面觀察,加權指數開平高震盪,守在所有均線之上,呈現價穩量縮,外資現貨持續買超,只要國際股市持穩,短線有利台股挑戰上禮拜高點。(文/統一期貨提供)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「完全沒剎車」高速直撞遊覽車! 路人全嚇傻...雙載騎士頭部重創

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面