薛凌:錄影帶異常消失這天,陸軍竟異常更換黑牌戒護士

▲軍方禁閉室。(圖/資料照)

記者王文萱/台北報導

針對陸軍下士洪仲丘疑遭虐死案,民進黨立委薛凌日前指出,陸軍第269旅禁閉室7位操練洪的士官都是違法派任的黑牌戒護士,她24日更指出,洪被送進禁閉室後,陸軍第269旅禁閉室竟然在7月1日,即洪仲丘被操練時、監視錄影帶異常消失的這天,異常更換黑牌戒護士。

薛凌指出,陸軍第269旅禁閉室竟然在洪仲丘被送進禁閉室後,調派未參加過軍團戒護士管理士講習的269旅中士羅濟元擔任禁閉室副室長,調任同樣未參加過講習的陸軍第584旅下士黃冠均及未具禁閉室戒護士、管理士合格簽證的584旅下士李念祖等黑牌戒護士進入禁閉室執行操練。

有關「黑牌」戒護士在洪仲丘可能被施以致命的第一階段凌虐的關鍵日,即7月1日被臨時調入第269旅禁閉室的過程,薛凌要求軍方應出面說明清楚,為何洪被操練消失的監視器畫面關鍵日,負責操練的黑牌戒護士會臨時換人,甚至更換未曾受過禁閉室戒護士、管理士講習的士官進入執行操練洪仲丘行動。

薛凌表示,軍方至今仍不敢說明為何7位禁閉室操練士官都是由黑牌戒護士擔任,更令人髮指的是,這其中竟然有2位連軍團戒護士、管理士講習都未曾參加過, 且在洪仲丘面臨第一階段被凌虐的7月1日,陸軍第269旅禁閉室竟然出現黑牌戒護士異常調動,軍方應立即對此做出回應,外界也應追查到底。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

好眼力!高雄飯店玻璃超乾淨 她驚見哈姆立克式晃動網笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面