「世界最大甲蟲」泰坦大天牛 身長18cm力大可折斷鉛筆

▲泰坦大天牛是世界上最大的甲蟲,可長到18公分。(圖/翻攝imgur)

國際中心/綜合報導

南美洲有一種巨型甲蟲叫做「泰坦大天牛」(Titan Beetle),是亞馬遜雨林裡、也是世界最大的甲蟲,成蟲後可長到18公分,擁有強力的利爪,可以折斷木質鉛筆,不過對人類無害。

根據美國網站《odditycentral.com》介紹,泰坦大天牛是世界上最神秘的生物之一,常見於哥倫比亞、祕魯、巴西等南美洲的熱帶雨林,幼蟲從未被發現過,科學家認為,牠們應該生活在枯死的木頭裡,數年後完全長大,才會化蛹成蟲。

▲泰坦大天牛力氣大到可折斷鉛筆。(圖/翻攝網路)

成蟲後的泰坦大天牛從不進食,由於體重過重,一般無法從地面直接飛起,必須爬上樹枝,有一定的高度才能飛,牠們會到處飛來尋找配偶。遇到敵人時,泰坦大天牛會發出嘶嘶聲警告,利用強勁的爪子禦敵,據了解,牠們的力量大到可將鉛筆折成兩段。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面