郝龍斌邀請 謝淑薇將答應代言2017世大運

政治中心/台北報導

台北市長郝龍斌22日下午接見溫布頓網球錦標賽女雙冠軍謝淑薇與父親謝子龍,並邀請她擔任2017年台北世大運代言人,謝淑薇在現場一口答應,「能代言是我的榮幸」,也希望政府也能多支持台灣的運動選手。


▲台北市長郝龍斌接見謝淑薇。(圖/台北市政府)

郝龍斌表示,身為地方政府,雖然無法直接贊助運動選手,但為了推展運動,將扮演企業與選手的平台與橋樑角色,積極舉辦賽會,他也以海碩盃為例,這幾年海碩盃日受重視,這不僅讓台灣選手被國際看見,更是成功的城市行銷,並在記者會現場親自邀請謝淑薇擔任2017世大運代言人。

由於之前自稱謝淑薇義務經紀人的卡神楊蕙如爆料,北市府只願以30至50萬元的費用找謝代言台北世大運,謝淑薇表示,當時她人在英國,相關細節她不清楚,事後看到記者會也很訝異;至於代言,她很願意幫忙,「能代言是我的榮幸!」郝龍斌也幽默回應說,「會幫謝淑薇找專業經紀人。」

謝淑薇還說,台灣是塊福地,除了網球還有許多運動項目都有非常多的優秀選手,希望政府可以多支持這些後進,協助他們更順遂邁入職業這條路,除國家政策的支持外,也希望有更多企業來共襄盛舉。

此外,至於總統馬英九22日上午接見時,將她的名字誤說成「謝淑麗」,她說,她覺得馬總統很可愛,「馬總統可能累了」,認為總統是想幫她打氣,只是不小心口誤。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

8台女赴澳摘水果遭逼「提供愉悅」 交換足夠工時賺房租外交部關切中

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面