收押第五人? 戒護士李念祖進軍檢應訊

我們想讓你知道…請趕快把案情釐清吧。

政治中心/綜合報導

陸軍542旅義務役下士洪仲丘冤死軍中,涉案的584旅戒護下士李念祖(事發時被借調至269旅),在20日下午2點40分左右,於兩名軍方便衣人員帶領下,步入軍檢署應訊,各界都在關注,李念祖是否會成為本案第五個被收押的人。

陸軍584旅下士李念祖20日以被告身分接受訊問,他的律師表示,李的情節沒有那麼嚴重。李念祖7月3日當天下午5點和戒護士陳毅勳接班操課,不料沒多久後,洪仲丘就身體不治,隔日凌晨不治。李念祖因此被處分大過一次,調離現職並移送軍法。

軍方目前已羈押542旅副旅長何江忠、旅部連長徐信正、上士范佐憲和蘭陽地區指揮部本部連陳毅勳中士,四人移至國防部北部軍事看守所,依規定他們現階段仍可領半薪。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

林哲熹毆打謝欣穎來真的! 「女神轉頭哭了」導演叫好:收工啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面