化名寫偵探小說破梗 JK羅琳被出賣超火大

▲JK羅琳化名寫的書《杜鵑鳥在叫喚》(The Cuckoo's Calling,暫譯)。(圖/取自網路)

國際中心/綜合報導

《哈利波特》作者JK羅琳(J.K. Rowling)備受盛名之累,化名蓋布瑞斯(Robert Galbraith)寫了偵探小說《杜鵑鳥在叫喚》(The Cuckoo's Calling,暫譯),重拾寫作樂趣,這本書在今年4月出版,評價相當高,但叫好不叫座,直到日前被爆料「蓋布瑞斯=JK羅琳」,小說迅速熱賣。

雖是美事一樁,但羅琳本人非常不爽,化名一事被「破梗」,讓她無法享受暱名的樂趣。羅琳的「分身」蓋布瑞斯是「退休軍警」,她還打算推出續集哩!究竟是誰向媒體爆料呢?

話說《星期泰晤士報》(Sunday Times)之前收到一堆匿名推文,直指羅琳就是「蓋布瑞斯」,報社員工將兩人的用語做了比對,發現推文相當可信,於是向羅琳求證,她終於承認自己就是《杜鵑鳥在叫喚》的作者。

那麼,誰又是匿名的推文者呢?暱稱「Jude Callegari」的推特帳號被刪除了,經過多方查證,原來「Jude Callegari」與羅琳的法律顧問公司羅素(Russells)有關──是該公司一名合夥人妻子的好朋友。

羅琳發聲明表示不滿,「極少人知道我的化名,我琢磨了好幾天,怎麼一個我在周日(14日)前都沒有聽過的女人(Jude Callegari),會知道我的老朋友都不知道的事,」、「說我感到失望是輕描淡寫。我曾以為羅素這麼有信譽的專業公司會完全保密,我覺得很生氣,它辜負了我對它的信任。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

香港馬尾妹當街脫褲! 「露兩顆渾圓」服飾店前解放 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面