縣市首長滿意度 賴清德得金牌、倒數5名皆國民黨

記者陳佳雯/台北報導

台灣競爭力論壇17日公布縣市首長施政滿意度調查,排名前5名的金牌縣市長當中,台南市長賴清德滿意度最高,花蓮縣長傅崐萁居次,兩人的施政滿意度均超過8 成。但南投縣長李朝卿、基隆市長張通榮身陷弊案,分別為倒數第1名與第2名。 

▼台南市長賴清德滿意度最高。

雖然縣長因弊案而滿意度低迷,但就「縣市整體滿意度」來看,今年上升幅度最高的卻是南投縣,從去年第18名上升至第9名;而下降幅度最大則是高雄市,從去年第9名下降至第19名。兩位地方首長的滿意排名卻大不相同,顯見縣市首長滿意度與幸福城市排名並非有強烈相關。

台灣競爭力論壇理事長彭錦鵬表示,縣市首長滿意度前五名,民進黨籍占了3位,但排名後5名皆為國民黨籍,他認為這是一種警訊。

彭錦鵬舉例,賴清德在台南市長任內相當親民,每天都很早就與民眾接觸,對市政問題了解也相當透徹,並能儘速解決;-而新北市長朱立倫的滿意度從去年的第20名上升到今年第14名,應與推動「有感施政」及捷運陸續通車有關。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面