Sony RX 系列雙旗艦 RX100II 與 RX1R 在台登場

我們想讓你知道…兩台都好想要耶...怎辦@@''

記者洪聖壹/台北報導

繼日本、中國、香港之後,Sony 延續 RX 100 與 RX1 的市場優勢,在台推出 RX100II 與全片幅 RX1R 等兩款後繼機種,前者移除低通濾鏡外還搭上了一顆卡爾蔡司 Sonnar T* F/2.0 光圈鏡頭,售價新台幣 92,980 元;後者加入了 1 吋 Exmor R 感光元件, 3 吋 LCD 螢幕變得可翻轉,還加入了 NFC 跟 WiFi 功能,讓影像分享更即時、品質更好,售價 22,980 元。

▲Sony 今天在台推出全新 RX 相機,全片幅 RX1R 建議售價為新台幣 92,980 元,RX100II 高階類單眼相機建議售價為新台幣 22,980 元。(圖/記者洪聖壹攝)

在 Sony DSC RX1R 方面,承襲了 RX 1 全片幅的拍攝效能,並在光學濾鏡上移除低通濾鏡(OLPF),讓光線更集中,減少投射到感光元件上的光源分散,因此提升影像銳利度,這在其他品牌的高階相機像是 Nikon D800E、Canon 5D35 等都有透過類似的方式來提高影像銳利度;此外,該款相機也結合了 TRILUMINOS Color 技術,搭配同樣內建 TRILUMINOS Display 的 BRAVIA 電視,可以同步的觀賞到色域更廣的影像品質 。

▲透過 Sony DSC RX1R 實拍,放大照片可以看得更清楚被攝物的影像細節。(圖/記者洪聖壹攝,原圖上傳無後製)

▲▼Sony DSC RX1R 內建多種拍攝模式,透過「透明」模式實拍,可以把玻璃杯上的珠寶細節拍得很俐落。(圖/記者洪聖壹攝,原圖上傳無後製)

RX1R 機身大小為 113.3 X 65.4 X 69.6 mm,含電池記憶卡重 482 克,搭載的是 35 mm 全片幅 2430 萬畫素的 Exmor COMS 感光元件,搭配一顆卡爾蔡司 Sonnar T* 鏡頭,最大光圈為 F/2.0,焦距為 35mm,影像拍攝比率為 3:2,採用 3 吋 122.9 萬畫素的預覽螢幕,ISO 值範圍從 100-25600,透過速度優先連拍速度可達 5 fps,一般 AF-S 連拍速度為 2.5 fps,內建玩具相機、普普風、過曝、水彩、HDR等 13 種拍攝效果,缺點應該是續航力,由於機身大小的關係,電池採用的是 NP-BX1,官方數續的續航力約可拍攝 220 張靜態照片/110 分鐘。

▲Sony DSC RX1R 介紹。(影片/記者洪聖壹攝)

 

 

相較於 RX1R 定位在進階使用者,Sony DSC RX100II 比較著重在消費市場取向,也因此除了搭載了 Sony 最新 1 吋 Exmor R 背照式感光元件外,比前代還多了NFC、WiFi、可翻轉式螢幕、熱靴擴充等功能,同時在鏡頭上方也承襲了前代的手動光圈環設計,讓使用者可以快速的轉動光圈控制環來挑整光圈大小。

▲Sony DSC RX100 II 介紹。(影片/記者洪聖壹攝)

 

Sony DSC RX100II 大小為 101.6X58.1X38.3 mm,重 281 克,同樣採用 NP-BX1 電池,拍攝畫素為 2020 萬,搭配一顆卡俺蔡司 Vario-Sonnar T* 鏡頭,光圈範圍 F1.8-4.9,焦距 10.4-37.1 mm,背後的 3 吋 TFT 可翻轉螢幕,可以上調約 84 度、下調約 45 度,ISO 範圍 160-12800,最外連拍速度為 10fps,內建玩具相機、普普風、HDR、HCM、HDR 繪畫等12種拍攝效果,一般拍照情況下,續航力約 110 分鐘,約可拍攝 270 張照片。

▲▼Sony DSC RX100II 焦距為 10.4-37.1 mm,兩段焦距實機拍攝比較。(圖/記者洪聖壹攝,原圖上傳無後製)

關於這兩款相機,Sony 產品行銷部副協理林忠毅接受聯訪時表示,RX 系列相機主要訴求在於體積小、但影像品質卻高的產品,而 RX1 以及 RX1R 主要針對專業攝影師的第二台相機所設計(如果大家有印象的話,這個答案與 Nikon Coolpix A 的定義是一樣的),RX1R 移除低通濾鏡,可帶來比 RX1 更好的細節;而 RX100 以及 RX100 II 比較偏向喜愛拍照的攝影玩家、旅行者,因此體積就比較小,但卻要有好的拍攝品質,而 RX100 II 還額外提供可外接閃燈、麥克風的熱靴設計、可翻轉式螢幕以及無線 WiFi/NFC 功能,透過提升拍攝機能來滿足這些攝影玩家。

關於 RX100 II 內建的 NFC 跟 WiFi 功能,是否表示 Sony 未來的機種(RX、NEX系列)都會加入類似的功能設計,林忠毅的答案並不確定,主要是以市場需求為主,相較於 Smasung 大舉採用 WiFi 分享的相機策略,Sony 這方面看起來比較保守。至於有關 Sony 未來是否會導入「智慧相機」的新產品線,林忠毅則以 RX 系列追求拍照品質與設計為主要訴求來回應,意謂著目前似乎沒有相關的規劃。

有關上市情報方面,RX1R 與 RX100 II 預計會在 7 月 19 日上市,建議售價分別為新台幣 92,980 元與 22,980 元。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面