洪仲丘死亡告白 離營座談向旅長反映:上士管理有問題

下士洪仲丘猝死案,你滿意國防部的懲處與究責行動嗎?

下士洪仲丘猝死案,你滿意國防部的懲處與究責行動嗎?

投票結果

868697.86%
1902.14%

總計 8876 票。

政治中心/綜合報導

陸軍六軍團542旅旅部連義務役下士洪仲丘冤死軍中,現在有傳言指出,洪在退伍前參加旅長沈威志主持的離營座談時,向長官提出4大興革意見,其中之一就是反映「連上上士內務凌亂,卻要求他人內務」的管理問題,隔天旅長就到旅部連檢查士官內務。連上士官疑似因此不爽,種下報復的導火線。


▲連上上士「范佐憲」。

《聯合晚報》引述542旅不具名軍官說法指出,洪仲丘在6月26日參與離營座談時,向長官提出4點建言與提問,分別是「民用車補充料件太慢,影響單位修補效率」、「官兵晚上7點收假,可否延長」、「軍中消防車的水可否清洗軍車」,最後一點則是向上反映「連上上士」的管理問題。

主持座談的旅長沈威志,當場回答前三點問題,並在隔天前往542旅旅部連檢查士官內務。連上資深士官事後透過管道追查,進而得知洪仲丘在會議中的發言內容。離營座談標榜「保密」,到底是誰把與會內容透漏給沒參與會議的士官,軍方還要再查;對於報導內容,國防部尚未做出任何回應。

洪仲丘冤死後,該旅副旅長何江忠上校因涉及3罪名,被國防部高等軍事法院檢察署向高等軍事法院聲請羈押獲准。對此,民進黨立委陳亭妃指出,外界需要真相,也很擔心是「共犯結構」,畢竟案發已10多天,沒收押的涉案關係人可能會有串供情形。

關鍵字:洪仲丘,陸軍,六軍團,禁閉,范佐憲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3歲女娃森77麻麻拿飲料息怒 複雜「內心戲」網友笑:萌翻了

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面