抱2歲、牽5歲、揹7歲!吳春花光腳狂奔3km救不回摔傷孫

地方中心/花蓮報導

花蓮縣秀林鄉水源村婦人吳春花獨立照顧6名內外孫,7歲長孫陳艷鑫15日從房間高處摔下骨折、流血,由於住處沒電話,機車輪子又破掉,她只好揹著長孫、牽著5歲次孫、手裡還抱著2歲孫女,狂奔3公里下山求救,但最後還是晚了一步,無法挽回愛孫性命。

▲▼吳春花急奔3公里將愛孫送醫,最後仍回天乏術,讓她非常自責、懊悔。(圖/東森新聞)

據了解,吳春花(60歲)和丈夫、兒子一家人住在加禮苑山區,距離村落還有3、4公里,開車要10多分鐘;丈夫和兒媳白天都下山工作,晚上才會回家,她負責照顧6名孫子。

15日下午2時半,吳春花正在整理衣服時,突然聽到隔壁房間傳出「碰」的一聲,她隨即跑過去看,發現長孫倒地、左手流血,她先用毛巾幫他止血,打算送醫。由於家中沒電話、機車又「破輪」,她也不會開車,只好帶孫子、赤腳狂奔下山。

警方表示,吳春花途中不斷安慰長孫「快到了,再撐一下」,她沿路大喊救命,走了3公里才遇到騎機車的村民,村民用機車「五貼」載到水源村,趕緊打119求救。

警消接獲報案已是下午3時6分,男童送往花蓮慈濟醫院急救,但因失血過多在4時15分宣告不治。吳春花得知孫子死訊,當場痛哭失聲,「我的孫啊!我要怎麼對兒子交代。」她自責地說,如果能早到可能還有救,「都是我害的!」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

H版李毓芬實彈片外流! 陳香菱認了揪出「網紅經紀人」搞鬼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面