三商美邦每股EV50.5元 稱霸中大型壽險公司

▲三商美邦10日舉行成立20周年慶記者會,圖為董事長劉中興。(圖/記者林潔玲攝)

記者林潔玲/台北報導

三商美邦人壽10日舉辦成立20周年記者會,三商美邦人壽表示,在無金控支持下,總保費突破千億,管理總資產逾6000億,去年底隱含價值(EV)成長19.5%,達新台幣585億元,每股EV達50.5元,居台灣中大型壽險公司之冠。

三商美邦董事長劉中興表示,在早年號稱「新八家」的壽險公司中,三商美邦一直是模範生,也是近15年來國內惟一上市的壽險公司。展望未來,將深耕台灣保險市場,並評估任何擴大發展的機會。年底送件申請於大陸北京設辦事處,預計最晚明年初將成立,同時積極研究軍東南亞市場。

請繼續往下閱讀...

此外,截至去年底,受惠於2012新契約貢獻及股市回升,隱含價值較前一年度提升19.5% 來到585億元,以流通在外普通股11.59億股計算,每股隱含價值來到50.5元。

展望新年度,截至今年第二季,三商美邦人壽首年度保費(FYP)收入為238億元,總保費收入610億元。三商美邦人壽去年總保費收入首次破千億元,今年業務目標為總保費1,150 億元。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

比「真理褲」更兇!越南妹穿上謎樣牛仔熱褲...「三角洲」搶見客

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面