馴服頭髮毛躁 首要乾燥頭髮勿梳

健康醫療網/李義輝報導

許多人出門前,總要在鏡子前,抓弄頭髮,就怕頭髮毛燥,影響外觀。國外一項最新研究提供了十項馴服毛髮的秘訣,首先就是不要梳乾燥的頭髮,因為,梳乾燥的頭髮不只會破壞頭髮的角質,還會傷害頭髮。

▲馴服頭髮毛躁秘訣 首要乾燥頭髮勿梳(圖/健康醫療網提供)

頭髮組成是很複雜的,分成三層,由成千上萬的細胞組成,皮膚科醫師CarolynJacob解釋,頭髮外層也就是角質層,看起來像是用木瓦蓋的屋頂,當頭髮柔順時,「瓦片」就是平的,一旦梳開乾燥、捲曲的頭髮時,「瓦片」就會翹起來。

更糟的是,如果頭髮太捲,就容易乾燥,自然會去吸收潮濕空氣中的水份,讓那些「瓦片」翹起來。不過,專家提出了十大護髮要訣,可供愛美人士參考。

例如,洗完頭髮後用毛巾擦乾,用梳子或手指梳頭髮,或是選擇潤髮乳。最好方式是將手指弄濕後,以手指梳頭,就可以處理毛燥、捲曲糾結的頭髮。

建議挑選含有蛋白質的潤髮乳,不只能使頭髮滑順,也能使頭髮有光澤。不要過度吹整頭髮,讓頭髮蓬鬆或直順的物品都會使頭髮脆弱,所以最好少用。

另外,為了減少頭髮毛燥的機率,只要吹髮尾即可。雖然會讓頭髮翹起來,但可避免弄乾髮幹與髮梢。不要用含酒精產品,因為酒精會讓頭髮乾燥,所以要選用無酒精成份的產品。

資料來源: www.healthnews.com.tw/

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

名家熱門新聞

好萊塢影業影響全世界 

人類因互助而產生價值

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

小生:3招判斷男人對妳超有意思

7道超下飯的絞肉料理

夢到貓咪代表什麼意思呢?

學生失蹤被殺也不收案的韓國警察

10道你非吃不可的蝦料理(上)

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

在遊戲中找回自我

落健生髮水的效果及風險

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

超市火鍋肉片變出5道美味料理

尾牙抽獎順序亂排 比不抽還爛!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面