美投資級債高收益債 雙雙重見買超

記者林潔玲/台北報導

過去兩個月來,受到美國寬鬆貨幣政策縮手影響,債券市場急遽下跌,上周歐洲央行明確保證,利率政策不隨美國起舞,利率長時間不會調升,債市出現趨穩跡象。最顯著的是美國債市,上週美國投資級債券市場翻升為買超。而高收益債券型基金在連續5週賣超後,也終見買超。

美債上周買超金額達8.64億美元,是過去四周以來最大買超金額,累計今年迄今以來買超增至365億美元。而高收益債券型基金買超金額為4.49億美元,為今年5月8日以來最大買超金額。資金大買政府債,短債也出現連續30周買超。

此外,歐洲高收益債基金雖仍見連5周賣超,但賣超金額已近尾聲。連7週賣超新興市場債券型基金,上周賣壓也大幅縮減。富達證券經理人安德烈.葛洛迪夫強調,高收益債券是比較短天期的債券,對利率的敏感度較低,利差還可以緊縮。

安德烈.葛洛迪夫表示,在升息初期,高收益債券相對還是可以維持正報酬,再加上票息收益,相對表現較穩定。從風險和報酬來看,歐洲高收益債這類資產有機會接近高個位數的報酬率,主要是靠票息收益,目前票息平均約在7%。

請繼續往下閱讀...

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

中華電搶先!五大電信iPhon..

亞馬遜拉貨力道增溫 全球前三大..

花350元提高中獎率!大樂透「..

京華城342億標售 年底熄燈

以房養老 雙北、65歲占比最高

新iPhone今晚開放預購 網..

日圓匯價跌破8月以來新低 換新..

即/iPhone 11開賣了!..

中油宣布汽油調漲0.5、柴油漲..

境外資金匯回商機大 金控出奇招..

銀行老董看房市 谷底翻身

加油要快!下周汽柴油價格預估將..

連假賺一波!威力彩聰明包牌法大..

日圓匯價持續走低 外匯專家提醒..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面