大陸酒商開5千萬挖人 蔣偉寧:官民協助留住謝淑薇

謝淑薇溫網封后,大陸要用5千萬台幣挖角,你贊成她去嗎?

謝淑薇溫網封后,大陸要用5千萬台幣挖角,你贊成她去嗎?

投票結果

nan%
nan%

總計 票。

政治中心/綜合報導

台灣網球好手謝淑薇勇奪溫網女雙冠軍,外傳大陸酒商開價近5千萬挖角。對此,教育部長蔣偉寧表示,政府和民間企業會共同努力,留住選手,希望謝淑薇能繼續代表台灣爭光。

謝淑薇(右圖/達志影像/美聯社)勇奪溫布頓女雙冠軍,創下台灣網球選手在大滿貫的里程碑,沒想到卻傳出中國大陸青海酒廠開價1年1千萬人民幣,想挖腳謝淑薇「轉籍」至中國大陸打比賽。

蔣偉寧8日與南下主持「國家運動選手訓練中心主持上梁典禮」,針對有中國大陸企業想挖角溫布頓女雙冠軍謝淑薇,他接受媒體採訪時表示,政府和企業界都很關心運動選手,8日會與立法院長王金平將會和10多位企業界聚會,談全面性照顧選手的議題,對象不只謝淑薇或是莊智淵。

他表示,關心選手要全面性的,包括選手的生涯發展,希望讓選手有安身立命,即使選手退休後仍可得到好的就業安排。蔣偉寧表示,已有好的方案,政府、企業和民間會共同發揮力量,讓事件有良性的發展。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面