統一長明燈沒昆蟲敢靠近 陳斐娟試聞:味道像感冒藥

生活中心/台北報導

網友吳逸文在2日晚間11點整,做了一支「統一長明燈」直播秀,紀錄「瑞穗鮮乳蛋捲冰淇淋」在常溫下的變化過程。他昨天受邀參加三立「54新觀點」節目錄影,透露整個過程沒有任何螞蟻靠近,甚至當主持人陳斐娟現場打開蓋子一聞,還直言「很像感冒藥的味道」。

▲陳斐娟試聞統一長明燈,稱味道像感冒藥。(圖/翻攝YouTube)

吳逸文談到,會把冰淇淋底部捲筒挖空,裝進一盞LED燈,靈感來自於IKEA的冰淇淋燈,至於用CD桶裝起來,則是擔心會招來蟑螂和螞蟻,沒想到融化過程中,卻沒有任何昆蟲靠近,「打開味道很恐怖」。

請繼續往下閱讀...

究竟味道是如何恐怖?陳斐娟隨即試聞這支放了快72小時的冰淇淋,驚呼「很像感冒藥的味道」,而且沒有奶味,緊接著拿給坐在一旁的知名醫藥新聞記者全嘉莉聞,她也說「真的ㄟ」。對此,毒物專家、師大化學系教授吳家誠則說,不用很驚訝!因為裡面一定有大量的增稠劑和乳化劑,還可能加了膨鬆劑、抗氧化劑等,甚至也許有防腐劑也說不定。

吳家誠進一步談到,由於乳化劑中大部分都是油脂,當抗氧化逐漸消失時,就會產生臭味,又因沒有水在裡面,解凍點或凝結點也不會在零度C,所以常溫下才可以保持相當完整狀態,嚴格來說不應叫冰淇淋,而是「冷凍的食品添加劑的組成」。

全嘉莉也談到,自己致電衛生署詢問,為何冰淇淋可以放2天都屹立不搖,但對方卻解釋不出來。她表示,其實早在6月21日以後,政府已規定添加劑種類要標示清楚,所以「統一已經違法了」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台女遊長灘島超露比基尼引轟動 慘被罰款...警:根本只穿繩子!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面