組合債復原力強 震盪期資金避風港

記者林潔玲/台北報導

全球金融市場震盪修正,此時選擇「抗跌跟漲」的資產,在修正期間相對抗震,並在反彈後跟漲,是復原能力較強的基金類型,也適合作為震盪期間資金轉進的類型。

觀察組合債2012年表現,在市場觸底反彈後六個月,組合債平均報酬率達5.38%,表現出色的組合債基金,甚至有7.2%的報酬率,顯示組合債擁有抗跌隨漲的特性。

回顧過去3年MSCI世界指數修正期間,以組合債券型修正期間最抗震,在2010年4月中~8月底股市修正期間,組合債不漲反彈,平均漲幅2.72%,在2011年與2012年市場下跌期間,部份資產大跌超過10%,但組合債僅微幅修正,跌幅相對最輕微。

德盛安聯投信基金經理人許家豪表示,全球資產大修正,對組合債基金而言,可在震盪期間增持現金、並縮減基金存續期因應,但許家豪認為債券基本面並無惡化,就中長期而言,全球資金依舊寬鬆,信用債基本面尚佳,在價值面修正至合理水位後可伺機進場,後續布局以公司債為主,並視相對價值動態調整各券種配置。

請繼續往下閱讀...

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

財經熱門新聞

中華電搶先!五大電信iPhon..

發票領獎注意!7、8月期若中4..

新系統之亂 金管會開罰南山人壽..

宏達電人事大地震! 王雪紅卸任..

玉山銀爆發 理專盜用顧客資金

不當銷售保單 南山吞第2張罰單

快訊/蘋果西打有救?大飲財報會..

彩券族、運彩迷注意!12月領獎..

玉山銀理專盜領案 銀行7營業日..

京華城342億標售 年底熄燈

台灣逾7成新創業者 虧損中

宏達電新執行長亮相! 王雪紅猛..

影/達人投資ETF 簡簡單單1..

池魚之殃 南山產物也遭罰6百萬..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面