亞股基本面穩健 中長線審慎樂觀

▲富達證券認為亞股走勢雖震盪,但基本面穩健,並未鬆動,因此仍持審慎樂觀看法。(圖/資料照片)

記者林潔玲/台北報導

近來股市受QE退場效應影響,市場擔憂將結束低利環境,高息概念股亦面臨回檔壓力。富達證券4日表示,雖然亞股走勢依然震盪,但基本面穩健,並未鬆動,因此對市場前景仍持審慎樂觀的看法,同時看好高股息的投資策略,能為報酬提供緩衝,且中長期表現可望超越大盤。

富達證券認為,當股價滑落時,會造成股利率攀升的假象。因此,若只單純依賴股利率來挑選最高股利率的股票,很容易會造成投資組合中涵蓋一些基本面正在惡化的個股。反觀一個結合穩定股息,而股息又能夠永續成長的投資標的,應能提升整體總報酬率,同時也有較佳多元分散的效果。

請繼續往下閱讀...

此外,針對市場資金動能,在今年5月底以前,根據EPFR Global 的資料顯示,國際資金連續第17個月淨流入亞太入息股票型基金,6月前兩週雖面臨流出壓力,但很快的在第3與第4週即陸續回流。

相較於其他亞洲資產的資金動向而言,可說是較早資金回流的資產,透露出國際投資人對該類資產的偏好程度依舊,累計今年以來至6月26日止,淨買超金額達60.4億美元。

富達分析,即使近期股市修正,但表現依然優於大盤,主要因為有穩定股息、股息成長潛力大,及長期結構性成長題材豐富等3大利多撐腰。未來若市場投資情緒好轉、陸續出爐的財報數據優於預期,或是再掀波瀾的歐債危機,能順利解決的話,跌幅較深的市場可望率先反彈。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面