兩岸簽「服貿錠」 趙正義:台北商辦市場將更健康

▲趙正義認為,服貿協議簽署後,有助我不動產市場健全發展。(圖/記者林信男攝)

記者林信男/台北報導

兩岸簽署服務貿易協議,仲量聯行總經理趙正義3日表示,台北商辦市場投資報酬率日益合理,在兩岸簽署「服貿錠」後,可望使北市商辦市場更為健康。

趙正義認為,2013年的台北商辦市場,呈現緩慢復甦格局,在服貿協議已簽署的情況下,預計在金融、觀光、醫療、零售及銀髮養生等產業,兩岸會有更多合作契機,有助我不動產市場健全發展。

請繼續往下閱讀...

趙正義舉例,就銀行業而言,其辦公室坪數需求,多在100到200坪之間;服貿協議的簽署,對商辦市場的影響,不會在短時間內顯現,但商用不動產需求可望逐漸成長。

仲量聯行商業不動產部資深協理林大喬說,在兩岸經濟合作架構協議(ECFA)簽署後第1年,台北市商辦就有約4,000坪的去化量,現在服貿協議已完成簽署,對北市商辦的去化效益,更值得期待。

趙正義指出,政府若能開放壽險業投資商用不動產,再加上服貿協議帶來的幫助,商辦市場將可更為活絡,「我們對整體市場抱持正面態度」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面