吳恩文吸毒認罪 緩起訴、需就醫戒癮

社會中心/台北報導

前主播、美食家吳恩文3月持毒被警方查獲,進而驗出吸食安非他命和搖頭丸,台北地檢署審酌他認罪、犯後態度良好,3日予以緩起訴2年,期間除了要向公益團體支付2萬元處分金,也需就醫治療、戒除毒癮。

3月5日中午,警方在聊天室「釣」到吳恩文,約在松山區民生東路五段富錦三號公園旁,當天下午他提著黑色提包在街角,員警上前表明身分,他開始全身顫抖、說話結巴,讓員警更覺有異,進而查獲持有安非他命和搖頭丸,檢方複訊後諭令1萬元交保。

此事曝光後,吳恩文也發表聲明,為造成社會不良示範致歉,願意深自反省;另一方面,檢方將採尿及毒品送化驗,查出吳恩文曾在2月間陸續吸食安非他命和搖頭丸。

檢方審酌吳恩文認罪,犯後態度良好,自願參加毒品戒癮計畫,3日處以緩起訴2年,期間應向公益團體支付緩起訴處分金2萬元,並到台北市聯合醫院松德院區接受藥物、心理、社會復健的戒癮治療1年。並且為了預防再犯,在緩起訴處分期間,吳恩文應按時到觀護人室做追蹤輔導、尿液毒品檢驗,戒癮治療完成後,應接受尿液及毛髮毒品殘留檢驗。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台女遊長灘島超露比基尼引轟動 慘被罰款...警:根本只穿繩子!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面