快訊/4GL申請截止 頂新、鴻海、新光三大集團加入

▲郭台銘以國碁電子董長名義加入台灣電信市場競爭。(圖/ETtoday)

記者陳世昌/台北報導

眾所矚目的第四代行動寬頻業務(4GL)申請經營今日(1日)下午5時截止收件 ,一如外界事前預測,代表頂新集團的「台灣之星」、鴻海集團郭台銘的「國碁電子」都出現在新申請名單中。新面孔還有楊志民代表的「新建」,屬於新光集團旗吳東昇旗下的子公司。

國家通傳播委員會(NCC)表示,經統計前揭公告受理期間內,計有7家提出申請本業務之特許,名單如下:

申請人公司名稱                         代表人

中華電信股份有限公司              李炎松

台灣大哥大股份有限公司           蔡明興

台灣之星移動電信股份有限公司  魏應交

亞太電信股份有限公司               邱純枝

國碁電子股份有限公司               郭台銘

新建股份有限公司                     楊志民

遠傳電信股份有限公司              徐旭東

NCC表示,依據行政院101年9月28日院臺經字第1010055981號公告、電信法第14條第6項授權訂定之行動寬頻業務管理規則及NCC 102年5月1日第536次委員會議決議,現階段開放申請行動寬頻業務執照使用頻率之頻段為:700MHz頻段、900MHz頻段及1800MHz頻段等3頻段,營業區域為全國,發照方式採先審查、後競價兩階段程序辦理。

NCC辦理4GL釋照,預計於本年8月底完成第1階段資格審查後,由NCC公告競價者名單,本年9月初再進行第2階段競價作業。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面