進化後的蝴蝶機!HTC Butterfly s 拍攝、影音初體驗

我們想讓你知道…挺美的!

記者洪聖壹/台北報導

宏達電上個月(6月)中旬在台發表的進化版蝴蝶機「HTC Butterfly s」,今天(7/1)在全台中華電信、hTC 門市上市,《ETtoday 東森新聞雲》在這之前也拿到先前發表會的展示機,並針對各項功能進行實機體驗,發現這款手機比前代蝴蝶機進化許多,實機體驗上和機皇 New hTC One 更不相上下。

▲HTC Butterfly s 採用 5 吋 1080P螢幕,Android 4.2.2 作業系統,高通最新 1.9 GHz 四核心處理器,記憶體 2 GB,408 萬畫素 Ultrapixel 相機,內存空間 16GB,建議售價為新台幣 22,900 元,7 月 1 日在台上市。(圖/記者洪聖壹攝)

關於 HTC Butterfly s 的上市情報,宏達電很保守的表示該款手機在 7 月 1 日,也就是今天在 hTC 門市與中華電門市上市,不過早在上週末(6 月 28 日),就已經有網友陸續收到該款手機的到貨通知;針對大部分未接觸實機的消費者,記者分享一下這次的實機體驗。

※ 外觀:

原本要一口氣提供白、灰、紅三個版本的外觀,不過由於同時間各家媒體也都在搶測當中,我們這次搶先拿到的 HTC Butterfly s 是紅色版本。

▲聽過「表面張力」嗎?HTC Butterfly s 除了採用 1080 X 1920 pixel 解析度螢幕外,整個鏡面螢幕向上浮出,感覺就像快滿出來的水面一樣,透過這樣的方式,讓螢幕顯示上更有質感;至於下方三個功能按鍵仍然採用虛擬觸控設計,擁有觸控回饋的功能,而上方內藏紅外線,可以進一步使用 HTC TV 來遙控電視,紅外線上方有一顆 88 度廣角的 210 萬畫素鏡頭;音效方面,宏達電改用了 New hTC One 所使用的 BoomSound 揚聲器設計。(圖/記者洪聖壹攝)

▲HTC Butterfly s 改用了 New hTC One 所使用的 BoomSound 揚聲器設計,影片為實際體驗效果。(影片/記者洪聖壹攝) 

 

▲HTC Butterfly s 側邊與前代沒有太大的變化,同樣採用上了防滑顆粒的金屬邊框,手機右側的音量控制按鍵還採用了金屬同心圓設計。(圖/記者洪聖壹攝)

 

▲▼HTC Butterfly s 手機頂端擁有 3.5 mm 耳麥孔、電源鍵,至於 micro SD 卡與 micro SIM 卡則是設計在防塵孔內,至於機身下方除了收音孔外,還有 micro USB 傳輸孔設計。(圖/記者洪聖壹攝)

▲HTC Butterfly s 另一項和前代不同的地方在於改用了 408 萬畫素的 UltraPixel 鏡頭,旁邊有一顆 LED 閃燈,實際拍攝效果請見本篇第二頁分享。(圖/記者洪聖壹攝)

▲雖然 HTC Butterfly s 採用了塑膠機殼,不過卻採用質感較高的鋼琴鏡面烤漆,背蓋不可拆卸,底部顯示的是該款手機內建的 beatsaudio 音效。(圖/記者洪聖壹攝)

就手感來說,5 吋 HTC Butterfly s 的圓弧背蓋帶來的伏貼手感,是很棒的,就外觀來說,進化版的蝴蝶機與前代相差不大,塑膠機殼兩篇都是採用防滑金屬邊框設計,音量按鍵使用的是同心圓設計,而揚聲器則是改在手機正面,初步體驗來說,手機擴音模式下播放音樂時,響度、音質略為提升,不過低音處理上仍稍嫌不足,以下為實機體驗影片

▲用 5 吋 1080P 螢幕搭 BoomSound 的 HTC Butterfly s 體驗影片。(影片/記者洪聖壹攝) 

※ 效能:

看完外觀,再看 HTC Butterfly s 規格前,當然先跑分一下,記者實際採用安兔兔跑分,該款手機獲得 24,580 分,和規格差不多的 New hTC One 是差不多的。HTC Butterfly s 採用 Android 4.2.2 Jelly Bean 作業系統與 HTC Sense 5.0 使用者 UI,搭載 5 吋 1080P FHD 螢幕,高通 Snapdragon 600,1.9GHz 四核心處理器,記憶體 2GB ,內存空間為 16GB,內建與 New hTC One 相同的 408 萬畫素 Ultrapixels 主鏡頭,88度廣角的 210 萬畫素前鏡頭,BoomSound 揚聲系統與 Beats Audio 音效技術,續航力為 3,200mAh ,電池設計不可更換。

▲HTC Butterfly s 採用 Android 4.2.2 Jelly Bean 作業系統與最新 HTC Sense 5.0 使用者 UI,只要從左向右滑,就可以看到宏達電最新設計的 hTC BlinkFeed功能,讓使用者可以很快的看到訂閱的新聞媒體、臉書、Twitter 等多媒體最新內容,在這當中,新聞媒體還可以選擇要看政治、生活、科技、影劇等等各分類的內容。(影片/記者洪聖壹攝)

▲▼HTC Butterfly s 實機用安兔兔跑分,得分為 24580,和同樣採用 Snapdragon 600 的小米 2S、New hTC One 是差不多的。(圖/記者洪聖壹攝)

※有關 HTC Butterfly s 實機拍攝效果、體驗與車用功能,請見第二頁。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹大露背刮刮樂!白皙到腰尾 眼尖網友發現是她...IG也找到了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面