Toyz、Stanley確定離隊 台北暗殺星100%隊伍不再!

我們想讓你知道…曾經的世界冠軍,還是會記得當初你們帶給所有台灣玩家的感動。

科技中心/綜合報導

《英雄聯盟》(League of Legends)台灣冠軍隊伍「AZUBU台北暗殺星」30日投下震撼彈,被譽為團隊「三本柱」的隊長Toyz(劉偉健)、上路帝王Stanley(王榮燦)正式宣布離隊。根據官方說法,兩人的離開與團隊內部溝通出現問題有關。

▼TPA當初的冠軍隊伍,如今只剩Bebe(右二)和球z(右一)。(圖/取自台北暗殺星臉書)

「AZUBU台北暗殺星」(AZUBU TaipeiAssassins,簡稱AZB TPA)2012年在《英雄聯盟》第二季(S2)世界錦標賽中大放異彩,成為稱霸世界的冠軍隊伍,而「100%」就是當時他們喊出來的口號。然而遊戲進入第三季(S3)之後,AZB TPA遇到亂流,除了陣容不斷更替、比賽表現不如預期,也傳出團員內無法達成共識的消息。

官方臉書30日發布消息指出,Stanley在團隊溝通上產生問題,加上對生涯規劃另有想法,因此由戰隊釋出。Toyz則是擔任隊長期間因隊友離開,在求好心切下感到壓力過重,決定退役休息一段時間,短期內也不會加入其他戰隊

接下來AZB TPA隊長一職將由老隊員Bebe(張博為)接任,並且補上Achie及Jay兩名台服前30名的頂尖選手。不過S3世界錦標賽台港澳區選拔賽即將在7月3日線上開打,新組成的AZB TPA能否迅速磨合,發揮過去100%的實力仍是未知數。

有粉絲驚訝表示,「這是開玩笑的吧!」也有人因為買了慶祝TPA在S2奪冠的紀念造型而非常憤怒。另外還有傳言指出,其實AZB TPA早有不合,從老隊員相繼離隊就能看出端倪。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

奴才熱情揪握手...懶柴超敷衍!已讀不回→揮空示意:不要拉倒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面