除Xperia Z Ultra LG G2、三星S4 LTE搭高通800處理器

我們想讓你知道…下半年的機皇戰會是如何呢?

記者洪聖壹/台北報導

高通日前發表官方訊息宣布三款已經曝光的新機搭載旗下最新 Snapdragon 800 系列處理器,包括 Sony mobile 日前在中國上海 GSMA 大會當中發表的 Sony Xperia Ultra,三星的 Samsung Galaxy S4 LTE-A,以及即將於 8 月 7 日在美國紐約發表的 LG Optimus G2。

高通表示,索尼行動通訊本周在上海亞洲行動通訊博覽會前夕,發表全新 Xperia Z Ultra XL39h,是首批採用 Snapdragon 800 系列處理器的商用化智慧型手機,而三星推出的全新 Galaxy S4 LTE-A 將搭載 Snapdragon 800 系列處理器,是全球首款採用 LTE 載波聚合技術的 LTE-Advanced 智慧型手機,資料傳輸峰值速度高達 150Mbps,是目前 LTE 傳輸速度的兩倍,將於今年夏天在搭韓國三大電信商 SK Telecom、KT 與 LGU+ 在南韓上市。

▲今年下半年,市場上高階機皇應都會採用高通 Snapdragon 800 處理器了。(圖/資料畫面,記者洪聖壹攝)

先前介紹過的 Snapdragon 800 系列處理器,是高通公司旗下效能最強的行動處理器,專為頂級智慧型手機、智慧電視、數位媒體轉接器與平板電腦所設計,除了目前現行公布的 Sony Xperia Ultra、Samsung Galaxy S4 LTE-A 與 LG Optimus G2,外傳宏達電 5.9 吋新機 HTC One Max (T6) 、索尼 5 吋旗艦機種 Sony Xperia i1(Honami),甚至是三星 5.99 吋機皇 Samsung GALAXY Note 3 都將採用該顆處理器。

▲Sony Xperia Ultra。(圖/取自索尼官網)

▲LG Optimus G2 最新曝光照片。(圖/取自@evleaks)

▲Samsung Galaxy S4 LTE-A。(圖/取自三星官網)

▲HTC One Max (T6) 謠言設計圖。(圖/取自MOVILEAKS)

▲Samsung GALAXY Note 3謠言圖片。(圖/@C科技)

▲Sony Xperia i1(Honami)最新謠言圖片。(圖/取自 justamp.blogspot.co.il)

Snapdragon 800 系列處理器是高通技術公司目前最先進、強大的行動處理器,採用 28 奈米製程技術,配備每核心速度更快的四核 Krait 400 CPU,提供比前帶更強大的運算與通訊效能,如果拿 Snapdragon S4 Pro 處理器相較,Snapdragon 800 系列處理器在效能方面提升高達75%,至於該處理採用的 Adreno 330 GPU,其運算應用效能是 Adreno 320 GPU 的 2 倍以上。

▲相較前代,高通 Snapdragon 800 在核心處理速度、影音表現、圖像處理效能、LTE訊號處理、省電功能表現上,都明顯高於旗下任何一顆處理器。(圖/資料畫面,記者洪聖壹攝)

另一方面,Snapdragon 800 採用進階的非同步對稱多核處理(aSMP)架構,為每核的峰值效能提供動態功率感應與控制,不須使用複雜的核心設計就可延長電池續航力。還提供完全整合的多模 3G/4G 數據機連線與多種通訊選擇,包括 4G LTE Advanced 載波聚合技術,可提升資料傳輸率、降低延遲率,可讓電信營運商為消費者提高尖峰與平均資料傳輸率,而裝置製造商也可為消費者開發具差異性應用的輕薄裝置;此外,該處理器還擁有全球衛星導航系統(GNSS)的iZat定位技術,提供更精確的導航與定位服務。

在影音播放效果方面,Snapdragon 800 支援拍攝、播放與顯示 Ultra HD 影像,畫素密度是1080p HD的四倍;擁有高品質多聲道音頻技術,採用 DTS-HD 與 Dolby Digital Plus,支援高達 2560x2048 畫素與 Miracast 1080p HD 的顯示分辨率,提供比現行行動裝置更高的影音播放處理效能。

高通表示,高通技術公司第三代多模LTE解決方案已出貨,Snapdragon 800 系列處理器的商用化行動裝置也於近期陸續發表。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「巨無霸壽司汪」吃4歲生日大餐 媽花4時製作超狂迴轉料理頭套!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面