BRAND/愛慕一生

愛情可能是首美麗插曲,婚姻卻是將妳與他相互纏繞終生的幸福旋律。詩人說,「如果心是處迷宮,只願一輩子如此漂流在妳的胸口。」千言萬語,親吻獻給妳的誓言,把深愛一個人的心意寄託在一只向永恆預約的婚戒之中,彼此承諾,愛慕一生。

文/Dulcie‧執行/Dulcie、Chara‧攝影/Eric Jan ‧特別感謝/CN SENSE

On Fire火花正熾

清晨,在他的溫柔注視裡醒來,手上才戴不久的訂情戒提醒妳,兩人許下相守終生的浪漫承諾。一般認為,訂情戒傳統最早源自於古羅馬人,而浪漫「Romantic」這個字也是延伸自羅馬「Roman」而來。當時戀人送出訂情戒伴隨一把鑰匙,因為羅馬人相信,這意味將守護、珍愛著丈夫的心。至於戒指為何戴在左手的無名指,是因為他們深信那裡有條血管通往愛人的心。在文化演進中,訂情戒的歷史有所更迭,「妳是否願意嫁給我?」訂情戒就此慢慢地成為戀人走入婚姻前,他求婚的經典信物,等同於男人對女人許下將永遠忠貞與深愛著她的承諾,彼此一生相屬。

The Glory輝煌照耀

將妳的名字縮寫在他的雙眼裡,深夜迴廊盡頭,他是妳心上永在的那盞燈,時刻照耀著妳。愛情無法一直停留在夢幻階段,真實生活才是你們相守的幸福時光,「當路上揚起灰塵的時候,我就會看到你的身影。」歌德曾留下如此讚頌真愛的詩句,求婚是幸福的另一個開端,但兩人相互愛慕一生的浪漫,則是從轟轟烈烈到細水長流,都要延續初始心跳的悸動。曾經,鑽石婚戒僅屬於上流階級的信物,隨著鑽石產業的崛起與普及,慢慢地在1930年代左右,婚戒已成為西方求婚儀式的傳統,婚戒款式也越來越多樣化,然而婚戒之中的寄託,才是最重要的承諾,那是,獻上兩人的靈魂,甘苦與共。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄傳校園霸凌!廁所掐脖、倒頭抱摔 同學圍觀笑翻「拿手機狂拍」

消費熱門新聞

美式大賣場熱銷補貨 手刀狂奔扛..

超市最強帶路王!全聯現烤麵包熱..

55元「平價黃金組合」組隊完成..

買iPhone 11 網購公開..

iPhone 11最低5千有找..

抽!台啤限量750組「旅行小包..

曾智希求上車!日系神馬ALTI..

吳宗憲副業超夯 按摩器、鍋子賣..

樂事自然滋味打破健康≠美味迷思

好市多「獨賣洗衣精」讓波蘭人寫..

乾拌麵「群星大亂鬥」!熱銷To..

全球限量「薯條T、短褲」!麥當..

全台最大「松本清」台中開幕了!..

遠雄人壽全新廣告 支持新世代勇..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面