新疆騷亂10暴徒被擊斃 環球時報:愚昧的低級炮灰

大陸中心/綜合報導

新疆吐魯番地區傳出恐怖攻擊,一群暴徒持刀襲擊政府辦公樓、派出所等地,其中10人被警方擊斃。大陸官方媒體《環球時報》27日發表評論指出,這些暴徒其實是一群毫無見識、在政治上根本就找不到北的低級炮灰。

26日上午6點左右,吐魯番鄯善縣魯克沁鎮,多名暴徒持刀攻擊了派出所、政府辦公樓以及一個建築工地,他們用刀攻擊人,並放火焚燒警車。根據官方表示,暴徒砍死了17人,包括9名警察、保安以及8名市民,另外還有3人受傷;警方對襲擊者開槍,打死其中10人,抓獲3人,另有暴徒在逃。(下圖/取自鳳凰網)

《環球時報》27日發表評論譴責這起暴力恐怖事件,並稱「鄯善縣88%的居民是維吾爾族人,社會治安良好,但這些暴徒破壞了當地社會穩定,而且犯下了不可饒恕的滔天罪行」

評論指出,先前新疆巴楚縣暴恐事件造成15人死亡,兩個月內連續發生死傷慘重的暴恐事件,反映了新疆打擊暴恐勢力任務之繁重。「但與此同時,團夥式的暴恐行動不可能從根基上動搖新疆大局的穩定,這些人製造的所有問題都是一時的,他們不可能成為影響新疆歷史走向的力量。

評論認為,新疆暴恐分子越來越多受到境外恐怖主義勢力的影響,他們的暴恐行為有了更多「自殺性襲擊」的特點,與極端勢力的「聖戰」蠱惑頗為相似。他們表現出在「任何地方做任何事」的兇殘,最突出的目的之一是製造影響,擴散社會的緊張情緒。

評論說,這些暴恐分子太高估了全球化時代中國社會的脆弱性,他們以為自己真能把中國怎麼樣,其實他們在政治上很愚蠢。「除非整個中國動盪了,新疆無法成為脫離中國整體政治面貌的混亂一角。」新疆暴恐分子其實是一群毫無見識、在政治上根本就找不到北的低級炮灰。

評論表示,新疆暴力恐怖主義決非不治之症,但根治它需要時間,輿論也要齊聲聲討,讓暴徒知道他們就是人人喊打的過街老鼠,他們與宗教的光榮毫不沾邊。「對這些正義的情緒沒有必要低調隱藏,而應把它們釋放出來,讓暴恐分子們看看,他們在人民大眾的眼裡究竟是些什麼樣的人渣。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面