趙永飛精打細算 最愛帶子女去殺價

記者林潔玲/台北報導

給人感覺是精打細算的群益金鼎證券總經理趙永飛,和一般家庭一樣,下班回家後,聽聽女兒一天所受的氣,給予開導。或是在女兒生日時,送花祝福,是個浪漫的慈父。平常最愛帶著子女去買東西,訓練殺價能力。他傳授殺價技巧,「一定要從定價的1成,或是3成開始殺,要讓老闆知道自己很摳」。

擁有逾20年豐富的金融與證券業專業經歷,曾退休2次的趙永飛,對於退休理財也很簡單,他表示在退休生活時,一個月花不到1萬元。趙永飛總經理表示,早上5點帶狗狗散步,一天平均走5公里,然後再花50元個吃早餐,一天頂多花費一兩百元。趙永飛同時也是位貼心的丈夫,總是把夫人的需求擺第一,在平時休閒時刻,也會用NIKE RUNNER紀錄行蹤,好讓夫人掌握。

此外趙永飛特別提到,現在的職場壓力很大,以前的職場不是沒壓力,但是以前的職場不會製造一些「假壓力」。因此現在人們如何排解壓力是非常重要的,不論是運動或是與家人溝通,都會是生活最好的調節劑。

請繼續往下閱讀...

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

耳中夾出1公分巨型粉刺 毛孔瞬間變身「芝麻黑洞」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面